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Cómo hacer brochetas de salmón en cama de espinacas

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

300 g g Escalopines de salmón Escalopín de salmón
250 g g Espinacas Espinaca
((congeladas))
12 Tomates cherry Tomate cherry
1 Manzanas Rojas Manzana Roja
50 g g Cebollas Cebolla
30 g g Piñones Piñón
2 dientes diente Ajos negros Ajo negro
Sal Sal
((marina))
Pimienta Pimienta
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Brochetas de salmón en cama de espinacas

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30 min
(72)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR BROCHETAS DE SALMÓN EN CAMA DE ESPINACAS:

  1. Para la cama de espinacas: Picar la cebolla en juliana y cocinar a fuego medio en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra hasta que esté transparente. Añadimos el ajo negro picado, las espinacas, los piñones, salpimentamos y cocinamos durante 8 minutos. Reservamos.
  2. Para las brochetas de salmón: Cortamos el salmón en trozos cuadrados de 2 centímetros y salpimentamos. Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos cuadrados de tamaño similar al que hemos cortado el salmón.
  3. Para montar las brochetas utilizaremos pinchos de madera e iremos insertando los ingredientes que hemos cortado. Para cada brocheta insertamos un trozo de salmón, otro de manzana y un tomate cherry, nuevamente uno de salmón, otro de manzana y finalizamos con un tomate cherry. Repetimos este proceso con cada brocheta hasta acabar todo el salmón.
  4. Calentamos una plancha o una parrilla con un chorro de aceite de oliva virgen extra, pincelamos las brochetas con aceite de oliva y las cocinamos a fuego medio durante 3 minutos por cada lado hasta que el salmón esté cocinado y dorado.
  5. Servimos en un plato una capa de espinacas y disponemos encima tres brochetas de salmón por cada plato.