Te traemos un plato ligero y muy digestivo, ideal para cualquier comida o aperitivo: unas tiernas brochetas con verduras y piña. Con este vídeo, aprenderás a prepararlo paso a paso. ¡Es sencillísimo!
Brochetas de verduras y piña
Ingredientes
8
raciones
-
Para la brocheta
- 1 berenjena
- 1 huevo
- avena
- 1 rodaja piña
- 8 rodajas calabacines
- 8 tomates cherry
- aceite de oliva
- sal
-
Para la salsa
- 150 g piñas
- agua
- 100 g mayonesa
- 1 cucharada miel
- sal
Preparación
Para las brochetas: cortamos la berenjena por la mitad y realizamos bolitas con ayuda de un vaciador de frutas. A continuación, las rebozamos con huevo y copos de avena.
Troceamos la rodaja de piña en triángulos y colocamos un triángulo en un palo de brocheta. Sumamos a la brocheta: una bolita de berenjena, una rueda de calabacín y un tomate cherry.
Colocamos las brochetas en una bandeja con papel de horno, añadimos aceite de oliva, sal y horneamos durante 15 minutos a 180 ºC.
Para la salsa: batimos la piña con un poco de agua, colamos y reservamos. Mezclamos con la mayonesa, la miel y un poco de sal. Emplatamos las brochetas y… ¡a disfrutar!