Brochetas de verduras y piña

Brochetas de verduras y piña image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 25 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para la brocheta

    • 1   berenjena
    • 1   huevo
    •   avena
    • 1   rodaja piña
    • 8   rodajas calabacines
    • 8   tomates cherry
    •   aceite de oliva
    •   sal
  • Para la salsa

    • 150   g piñas
    •   agua
    • 100   g mayonesa
    • 1   cucharada miel
    •   sal

Preparación

    Te traemos un plato ligero y muy digestivo, ideal para cualquier comida o aperitivo: unas tiernas brochetas con verduras y piña. Con este vídeo, aprenderás a prepararlo paso a paso. ¡Es sencillísimo!

    CÓMO PREPARAR UNAS BROCHETAS DE VERDURAS Y PIÑA:

  1. Para las brochetas: cortamos la berenjena por la mitad y realizamos bolitas con ayuda de un vaciador de frutas. A continuación, las rebozamos con huevo y copos de avena.

  2. Troceamos la rodaja de piña en triángulos y colocamos un triángulo en un palo de brocheta. Sumamos a la brocheta: una bolita de berenjena, una rueda de calabacín y un tomate cherry.

  3. Colocamos las brochetas en una bandeja con papel de horno, añadimos aceite de oliva, sal y horneamos durante 15 minutos a 180 ºC.

  4. Para la salsa: batimos la piña con un poco de agua, colamos y reservamos. Mezclamos con la mayonesa, la miel y un poco de sal. Emplatamos las brochetas y… ¡a disfrutar!