

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 | Brócoli Brócoli | ||
2 | Patatas Patata | ||
100 g g | Mozzarella
Mozzarella ((rallado)) | ||
2 | Aceitunas negras Aceituna negra | ||
20 g g | Pimientos rojos Pimiento rojo | ||
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | |||
Sal Sal |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBrócoli con patata
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
La verdura con patata es un plato ideal para las cenas de los más pequeños. Junto con un trozo de carne o pescado a la plancha puede convertirse en un menú completo y equilibrado. Te proponemos una forma original de tomar un plato de brócoli con patata. ¡Convierte estos dos ingredientes en una simpática tortuga! Seguro divertirá a los más pequeños de la familia. Con un poco de imaginación, este clásico plato de verdura con patata se transforma en una divertida y saludable cena para tus hijos.También puedes hacer el caparazón de la tortuga con judía verde hervida y chafada, con espinacas o acelgas salteadas con aceite. Para preparar el puré de patatas de una forma saludable utiliza aceite de oliva y no le añadas mantequilla.
CÓMO PREPARAR BRÓCOLI CON PATATA:
1. Cortamos el brócoli a ramilletes y lo hervimos en agua con sal durante 30 minutos. Colamos el brócoli y los chafamos muy bien con ayuda de un tenedor. Añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos. 2. Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las cocinamos al vapor durante 20 minutos.3. Chafamos las patatas y las mezclamos con el queso mozzarella, un poco de aceite de oliva y sal. Disponemos el puré de patatas en una manga pastelera, para poder decorar la tortuga con más facilidad. Si no tienes manga pastelera puedes utilizar una bolsa tipo hermética y cortar una esquina. 4. Para emplatar la tortuga, ponemos un círculo de brócoli en el centro del plato y con el puré de patatas hacemos otro círculo para la cara. Haremos 4 más pequeños para las patas, una tira para la cola y dibujamos circulitos pequeños encima del brócoli para hacer el caparazón de la tortura. Finalmente, con un trocito de aceituna negra hacemos dos ojos en la cara y con un trocito de pimiento rojo la boca de la tortuga.
Convierte este plato de brócoli con patata en una original tortuga y disfruta comiendo verdura en familia