Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer brócoli con patata
Recetas a partir de 3 años

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

1 Brócoli Brócoli
2 Patatas Patata
100 g g Mozzarella Mozzarella
((rallado))
2 Aceitunas negras Aceituna negra
20 g g Pimientos rojos Pimiento rojo
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal

Brócoli con patata

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(53)

Paso a paso

La verdura con patata es un plato ideal para las cenas de los más pequeños. Junto con un trozo de carne o pescado a la plancha puede convertirse en un menú completo y equilibrado. Te proponemos una forma original de tomar un plato de brócoli con patata. ¡Convierte estos dos ingredientes en una simpática tortuga! Seguro divertirá a los más pequeños de la familia. Con un poco de imaginación, este clásico plato de verdura con patata se transforma en una divertida y saludable cena para tus hijos.También puedes hacer el caparazón de la tortuga con judía verde hervida y chafada, con espinacas o acelgas salteadas con aceite. Para preparar el puré de patatas de una forma saludable utiliza aceite de oliva y no le añadas mantequilla.

CÓMO PREPARAR BRÓCOLI CON PATATA:

1. Cortamos el brócoli a ramilletes y lo hervimos en agua con sal durante 30 minutos. Colamos el brócoli y los chafamos muy bien con ayuda de un tenedor. Añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos. 2. Pelamos las patatas, las cortamos a dados y las cocinamos al vapor durante 20 minutos.3. Chafamos las patatas y las mezclamos con el queso mozzarella, un poco de aceite de oliva y sal. Disponemos el puré de patatas en una manga pastelera, para poder decorar la tortuga con más facilidad. Si no tienes manga pastelera puedes utilizar una bolsa tipo hermética y cortar una esquina. 4. Para emplatar la tortuga, ponemos un círculo de brócoli en el centro del plato y con el puré de patatas hacemos otro círculo para la cara. Haremos 4 más pequeños para las patas, una tira para la cola y dibujamos circulitos pequeños encima del brócoli para hacer el caparazón de la tortura. Finalmente, con un trocito de aceituna negra hacemos dos ojos en la cara y con un trocito de pimiento rojo la boca de la tortuga.

Convierte este plato de brócoli con patata en una original tortuga y disfruta comiendo verdura en familia

Información nutricional

Grasas10 g Carbohidratos20,25 g Proteínas11,24 g kCal216