Brownie de fresa y chocolate blanco
Ingredientes
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Para el brownie de fresa y chocolate blanco:
- 100 g fresas
- 230 g chocolate blanco
- 100 g mantequilla
- 2 uds huevos grandes
- 100 g azúcar
- 150 g harina
- 4 g levadura
- 30 g nueces
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Para la decoración:
- 50 g fresas
- 20 g chocolate blanco
- 10 g nueces
Preparación
Echamos en un bol grande los huevos y el azúcar y los batimos enérgicamente con un batidor de varillas de mano hasta que el huevo quede cremoso y el azúcar disuelto.
A continuación, añadimos al bol la harina y la levadura tamizándolas previamente para que no queden grumos. Volvemos a mezclar con una paleta de silicona hasta obtener una masa pastosa.
En un bol aparte, echamos la mantequilla y 200 gramos de chocolate blanco y lo derretimos en el microondas a golpes de 30 segundos para evitar que el chocolate se queme. Una vez derretido, removemos para que se integre bien la mantequilla con el chocolate y lo agregamos al bol grande en el que hemos mezclado previamente la harina y los huevos. Volvemos a mezclar con la espátula para obtener una masa uniforme y cremosa.
A continuación, añadimos a la mezcla las nueces picadas y el chocolate blanco restante picado en trocitos y lo mezclamos con la espátula.
Forramos con papel vegetal la base de un molde desmontable cuadrado y engrasamos los bordes con mantequilla para facilitar el desmoldado posterior.
Vertemos la mezcla del brownie de chocolate blanco al interior del molde y aplanamos la superficie.
Lavamos, quitamos las hojas a las fresas y las trituramos en una picadora. Las añadimos al molde sobre la base de brownie y con una cuchara, un palillo o un cuchillo dibujamos surcos en la superficie para que se vea efecto marmolado, con zonas de fresa y zonas de chocolate blanco.
Finalizamos decorando la superficie del brownie espolvoreando por encima más nueces, trozos de chocolate blanco y fresas cortadas en láminas.
Precalentamos el horno a 180 ºC y una vez caliente, introducimos el molde con el brownie y horneamos a 180 ºC durante 35 minutos. Si pasados los primeros 15 minutos se ve la superficie del brownie muy dorada es conveniente taparlo con papel de aluminio y seguir horneando hasta cumplir el tiempo estipulado. De este modo, evitamos que se queme la superficie del brownie y quede con un dorado más apetecible. Pasados los 35 minutos de horneado comprobamos que los bordes se ven dorados y el interior está cuajado pero jugoso.
Dejamos enfriar el brownie de fresa y chocolate blanco a temperatura ambiente, desmoldamos y lo cortamos en porciones cuadradas.