Brownie de limón sin gluten y sin lactosa

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Brownie de limón sin gluten y sin lactosa image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 25 min

Ingredientes

6 raciones
    • 3   uds huevos
    • 200   g harina de maíz
    • 1   ud limón
    • 180   g margarina
    • 120   g azúcar
    •   sal
  • Para el glaseado

    • 200   g azúcar glas
    •   zumo de limón
  • Para decorar

    •   ralladura de limón
    •   ralladura de lima

Preparación

    Para el brownie
  1. En un bol grande cascamos los 3 huevos y añadimos 120 g de azúcar.

  2. Batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta que los huevos queden cremosos.

  3. Añadimos al bol la margarina previamente derretida, el zumo de un limón y una pizca de sal. Volvemos a batir con las varillas hasta que se integren los ingredientes.

  4. A continuación, añadimos a la mezcla la harina de maíz tamizándola y volvemos a mezclar esta vez con una espátula haciendo movimientos envolventes.

  5. Engrasamos un molde, lo forramos con papel vegetal y vertemos la mezcla del brownie de limón.

  6. Horneamos a 180 ºC durante 25 minutos, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar.

  7. Para el glaseado
  8. Mientras se enfría el brownie, pulverizamos 200 gramos de azúcar en una batidora hasta convertirla en polvo, como azúcar glass.

  9. Echamos el azúcar en polvo en un bol y añadimos 40 ml de zumo de limón. Mezclamos con varillas de mano hasta obtener una crema sin grumos y con consistencia espesa.

  10. Vertemos el glaseado sobre la superficie del brownie de limón y lo extendemos bien.

  11. Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que el glaseado solidifique o podemos refrigerarlo durante 10 minutos.

  12. Desmoldamos el brownie de limón, lo cortamos en 6 porciones y finalizamos decorando con limón y con lima rallada.

Información nutricional

kCal 585
Proteínas (g) 6
Carbohidratos (g) 76
Grasas (g) 28