Brownie de limón sin gluten y sin lactosa
Ingredientes
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- 3 uds huevos
- 200 g harina de maíz
- 1 ud limón
- 180 g margarina
- 120 g azúcar
- sal
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Para el glaseado
- 200 g azúcar glas
- zumo de limón
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Para decorar
- ralladura de limón
- ralladura de lima
Preparación
En un bol grande cascamos los 3 huevos y añadimos 120 g de azúcar.
Batimos con una batidora eléctrica de varillas hasta que los huevos queden cremosos.
Añadimos al bol la margarina previamente derretida, el zumo de un limón y una pizca de sal. Volvemos a batir con las varillas hasta que se integren los ingredientes.
A continuación, añadimos a la mezcla la harina de maíz tamizándola y volvemos a mezclar esta vez con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Engrasamos un molde, lo forramos con papel vegetal y vertemos la mezcla del brownie de limón.
Horneamos a 180 ºC durante 25 minutos, sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar.
Mientras se enfría el brownie, pulverizamos 200 gramos de azúcar en una batidora hasta convertirla en polvo, como azúcar glass.
Echamos el azúcar en polvo en un bol y añadimos 40 ml de zumo de limón. Mezclamos con varillas de mano hasta obtener una crema sin grumos y con consistencia espesa.
Vertemos el glaseado sobre la superficie del brownie de limón y lo extendemos bien.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que el glaseado solidifique o podemos refrigerarlo durante 10 minutos.
Desmoldamos el brownie de limón, lo cortamos en 6 porciones y finalizamos decorando con limón y con lima rallada.