
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Agua Agua | ||
85 g g | Mantequilla Mantequilla | |
200 g g | Chocolate negro Chocolate negro | |
150 g g | Dátiles Dátil | |
4 | Huevos Huevo | |
35 g g | Harina de maíz Harina de maíz | |
Mezcla de frutos secos Mezcla de frutos secos | ||
85 g g | Mantequilla Mantequilla | |
200 g g | Chocolate negro Chocolate negro | |
150 g g | Dátiles Dátil | |
35 g g | Harina de maíz Harina de maíz |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBrownie sin gluten
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
¿Crees que es imposible hacer un postre rico sin añadirle azúcar? Entonces, sigue leyendo. Te presentamos un delicioso brownie sin gluten endulzado con el propio chocolate y dátiles deshidratados. Estos frutos le aportan un sabor muy bueno, y son tan dulces que no hace falta agregarle azúcar. Esta técnica se utiliza mucho en los países árabes, donde son típicos los postres hechos con frutos secos, dátiles y/o miel.
El brownie que te traemos es muy sencillo de preparar y te va a llevar muy poco tiempo. Puedes hacerlo con nuestra selección de frutos secos Alesto, chocolate negro sin gluten, huevos, etc. ¡El resultado te encantará!
CÓMO PREPARAR UN BROWNIE SIN GLUTEN:
- Fundimos la mantequilla con el chocolate negro al baño María y reservamos.
- Hidratamos los dátiles durante 10 minutos en el agua caliente y montamos los huevos hasta doblar su volumen.
- Incorporamos poco a poco el chocolate y mantequilla fundidos realizando movimientos envolventes. Después, escurrimos y trituramos los dátiles y los añadimos también.
- Engrasamos y enharinamos el molde, disponemos la mezcla y terminamos decorando con la mezcla de frutos secos ligeramente triturados. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
Uno de los ingredientes clave de este brownie son los dátiles. Contienen gran cantidad de fibra e hidratos de carbono, por lo que aportan mucha energía. Es un alimento muy rico en potasio y hierro. Su sabor es dulce, así que son perfectos para usar en todo tipo de postres. Los dátiles son ideales como sustitutos del azúcar, ya que aportan mucho dulzor a nuestros platos y de una forma mucho más saludable.
*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.