Bruschetta de tomate y aguacate

Bruschetta de tomate y aguacate image
Dificultad Fácil
Preparación 5 min
Cocción 55 min

Ingredientes

2 raciones
    • 1   mitad pan chapata
    • 2   tomates
    • 1   aguacate
    • 50   g mozzarella
    • 200   ml aceite de oliva virgen extra
    • 1   limón
    • 5   dientes ajos
    • 10   hojas albahaca
    •   sal

Preparación

    ¿Quieres preparar algo muy sabroso pero sencillo? Prepara una deliciosa bruschetta de tomate y aguacate. ¡Riquísima!

    CÓMO PREPARAR UNA BRUSCHETTA DE TOMATE Y AGUACATE:

  1. Vertemos el aceite de oliva en una cazuela e introducimos los ajos pelados. Cocinamos a fuego medio, durante 40 minutos y removemos de vez en cuando. Pasado este tiempo, retiramos los ajos y reservamos el aceite.

  2. Por otro lado, lavamos el limón y rallamos la mitad de la piel (con cuidado de no rallar la parte blanca para que no aporte sabor amargo). Exprimimos el limón y lo mezclamos con la ralladura. A continuación, picamos la albahaca y la añadimos al limón junto al aceite ya preparado. Añadimos sal al gusto y reservamos.

  3. Pelamos el aguacate, lo cortamos en cuadraditos y hacemos lo mismo con los tomates. Incorporamos los tomates y el aguacate a un bol y aliñamos con la mezcla de aceite y limón.

  4. Finalmente, cortamos el pan de chapata por la mitad y repartimos los trozos de tomate y aguacate aliñados sobre las rebanadas. Espolvoreamos un poco de mozzarella rallada por encima e introducimos las bruschettas en el horno para gratinar y... ¡listo!