¿Quieres preparar algo muy sabroso pero sencillo? Prepara una deliciosa bruschetta de tomate y aguacate. ¡Riquísima!
Bruschetta de tomate y aguacate
Ingredientes
-
- 1 mitad pan chapata
- 2 tomates
- 1 aguacate
- 50 g mozzarella
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- 5 dientes ajos
- 10 hojas albahaca
- sal
Preparación
Vertemos el aceite de oliva en una cazuela e introducimos los ajos pelados. Cocinamos a fuego medio, durante 40 minutos y removemos de vez en cuando. Pasado este tiempo, retiramos los ajos y reservamos el aceite.
Por otro lado, lavamos el limón y rallamos la mitad de la piel (con cuidado de no rallar la parte blanca para que no aporte sabor amargo). Exprimimos el limón y lo mezclamos con la ralladura. A continuación, picamos la albahaca y la añadimos al limón junto al aceite ya preparado. Añadimos sal al gusto y reservamos.
Pelamos el aguacate, lo cortamos en cuadraditos y hacemos lo mismo con los tomates. Incorporamos los tomates y el aguacate a un bol y aliñamos con la mezcla de aceite y limón.
Finalmente, cortamos el pan de chapata por la mitad y repartimos los trozos de tomate y aguacate aliñados sobre las rebanadas. Espolvoreamos un poco de mozzarella rallada por encima e introducimos las bruschettas en el horno para gratinar y... ¡listo!