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Cómo hacer bruschetta de tomate y mozzarela

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Ingredientes

2 Mozzarella Mozzarella
200 g g Tomates cherry Tomate cherry
1 mitades mitad Cebolletas Cebolleta
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Orégano Orégano
Sal Sal
1 hogaza campeón del mundo hogaza campeón del mundo
Jamón cocido Jamón cocido
Rúcula Rúcula
Albahaca fresca Albahaca fresca

Bruschetta de tomate y mozzarella

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25 min
(156)

Paso a paso

Bruschetta: el antipasti más popular de la cocina italiana

La cocina italiana presume de formar parte de la famosa dieta mediterránea, reconocida como una dieta saludable y rica en alimentos vegetales, cereales y aceite de oliva. Así pues, te proponemos una bruschetta a base de tomate, mozzarella de búfala, jamón cocido, cebolleta, rúcula y albahaca. Una receta sana y deliciosa. ¡Pruébala!

CÓMO PREPARAR UNA BRUSCHETTA DE TOMATE Y MOZZARELLA:

  1. Cortamos la mozzarella en dados, los tomates en mitades y la cebolleta en juliana.
  2. En un bol, mezclamos los ingredientes anteriores con un poco de aceite de oliva, el orégano y un poco de sal. Reservamos.
  3. Cortamos la hogaza campeón del mundo en rebanadas, las tostamos por los dos lados y disponemos en la base un poco de la mezcla anterior.
  4. Cubrimos con una loncha de jamón cocido, terminamos con una mezcla de rúcula y albahaca fresca y… ¡A disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La mozzarella de esta receta de bruschetta, es un queso italiano elaborado con leche debúfala, cuyo valor nutricional es mayor que elaborado con leche de vaca ya que concentra másproteínas, lactosa y grasas. Al ser una buena fuente de proteínas, es importante para larecuperar la energía y mantener los músculos en forma. Además, favorece la formaciónde glóbulos rojos y gracias a su contenido en vitaminas (A, D y E), ayuda a la formación de loshuesos, facilita la absorción de calcio y protege las membranas celulares.

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Información nutricional

Grasas22,05 g Carbohidratos65,56 g Proteínas22,53 g kCal558