Budín de pan

Budín de pan image
Dificultad Fácil
Preparación 50 min
Cocción 25 min

Ingredientes

10 raciones
  • Para el caramelo líquido

    • 200   ml agua
    • 4   cucharadas azúcar moreno
  • Para el budín

    • 300   g panes duros
    • 5   huevos
    • 24   g azúcar avainillado
    • 600   ml leche semidesnatada
  • Para la decoración

    • 1   manzana golden
    •   arándanos azules deshidratados

Preparación

    Receta de aprovechamiento

    ¿Tienes pan duro y no sabes qué hacer con él? Con pan duro se pueden hacer un sinfín de recetas deliciosas. Esta vez te proponemos que aproveches tu pan duro para hacer un budín. ¡Delicioso!

    Materiales:

    Molde de bizcocho circular

    CÓMO PREPARAR UN BUDÍN DE PAN:

  1. Juntamos el azúcar con el agua en una olla, llevamos a ebullición y dejamos cocinar durante 10 minutos hasta conseguir textura de caramelo. Vertemos en la base del molde de bizcocho.

  2. Rallamos el pan, lo mezclamos con los huevos y el azúcar avainillado. Calentamos la leche hasta hervir, la añadimos a la mezcla anterior y removemos.

  3. Vertemos sobre el caramelo, tapamos con papel de aluminio y horneamos al baño María durante 50 minutos. Horneamos durante 50 minutos a 180 ºC.

  4. Desmoldamos, decoramos con la manzana Golden cortada en daditos, arándanos deshidratados al gusto y… ¡a disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Este Budín de Pan contiene gran cantidad de proteína de muy buena calidad gracias alos huevos. Son un alimento muy completo rico en muchos nutrientes esenciales quegarantizan el buen funcionamiento del cuerpo humano. También contienen grancantidad de vitaminas (D, E, K, B6) y minerales (calcio, cinc, hierro, potasio…).

    *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

kCal 199
Grasas (g) 4.8
Carbohidratos (g) 30.08
Proteínas (g) 8.61