Bundt cake de cerezas

Bundt cake de cerezas image
Dificultad Media
Preparación 40 min
Cocción 35 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el bizcocho

    • 110   g mantequilla
    • 100   g azúcar moreno
    • 2   huevos
    • 1   yogur griego
    • 1   limón
    • 1   naranja
    • 120   g harina
    • 8   g levadura
    •   sal
    • 120   g cerezas
    •   aceite de oliva
  • Para la cobertura y decoración

    • 200   g chocolate blanco
    • 20   g mantequilla
    • 300   g cerezas
    • 1   puñado pistacho

Preparación

    ¿Eres amante de los pasteles? Te proponemos una nueva receta de bundt cake de cerezas. El bundt es un bizcocho que se hornea en un molde bundt o bun, de esta forma, adquiere forma de anillo. Además, nuestro pastel está elaborado con cerezas. ¡Riquísimo!

    Materiales:

    Molde para bundt cake o molde circular de corona

    CÓMO PREPARAR UN BUNDT CAKE DE CEREZAS:

  1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorporamos los huevos, el yogur, la ralladura de limón y de naranja, y continuamos batiendo.

  2. Añadimos la harina, la levadura y un poco de sal y mezclamos. Por último incorporamos las cerezas cortadas en cuartos con ayuda de una lengua.

  3. Untamos un molde especial para bundt cakes con aceite de oliva y enharinamos. Vertemos la masa anterior y horneamos a 180 ºC durante 40 minutos.

  4. Derretimos el chocolate al baño María. Una vez derretido, añadimos la mantequilla cortada en dados. Cubrimos el bundt cake y enfriamos. Decoramos con más cerezas, pistachos triturados y… ¡a disfrutar!

  5. *PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.