Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer burger vegana

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Gloria Carrión
Gloria Carrión
Gloria experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para la salsa barbacoa:

2 Dientes de ajo Diente de ajo
2 Cebollas Cebolla
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
400 g g Tomate triturado Tomate triturado
1 cucharadas cucharada Sirope de agave Sirope de agave
2 cucharadas cucharada Vinagre de manzana Vinagre de manzana
1 cucharditas cucharadita Harina de maíz Harina de maíz
Agua Agua
Sal Sal

Para las hamburguesas:

120 g g Cebollas dulces Cebolla dulce
2 Hamburguesa Next Level Hamburguesa Next Level
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Aguacates Aguacate
60 g g Pepinillos Pepinillo
2 Panes de hamburguesa Pan de hamburguesa
Canónigos Canónigos

Burger vegana

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:20 h
(151)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR BURGER VEGANA:

  1. Para la salsa barbacoa: picamos finamente los dientes de ajo y las cebollas, y los doramos en una olla con aceite de oliva. Agregamos el tomate triturado, la harina de maíz diluida en un poco de agua, el sirope de agave y el vinagre.
  2. Aderezamos con un poco de sal, removemos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Cuando el conjunto esté cocinado, lo vertemos a un recipiente para batir y trituramos hasta obtener una salsa con una textura fina.
  3. Para las hamburguesas: cocinamos la cebolla cortada en finas rodajas y las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite. Doramos ligeramente y reservamos. Cortamos el aguacate en láminas y los pepinillos en rodajas.
  4. Abrimos los panecillos y salseamos la base con la barbacoa. Colocamos sobre ella la hamburguesa, un par de rodajas de cebolla, el aguacate y pepinillos al gusto. Terminamos con canónigos, cerramos la burger y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR UNA BURGER VEGANA:

  • Es importante dorar las verduras de la salsa barbacoa para que aporten un sabor tostado y ahumado a la receta.
  • Podemos sustituir el sirope de agave de nuestra salsa por azúcar moreno o puré de dátiles.
  • La harina de máiz nos ayuda a dar el espesor ideal a la salsa barbacoa. Aun así, si deseamos una salsa más ligera, bastaría con disminuir la cantidad de esta harina y el tiempo de cocción. Si por el contrario, deseamos una salsa más espesa, aumentaremos la cantidad de harina de maíz y cocinaremos un poco más.
  • El orden de los ingredientes en una hamburguesa es lo más importante:
    • Colocamos la hamburguesa en la base para que sustente el resto de ingredientes.
    • Después el aguacate para que aporte cremosidad entre la hamburguesa y la cebolla.
    • La cebolla encima para que se apoyen sobre ella los pepinillos.
    • Como última capa los canónigos, o el producto fresco que utilicemos para nuestra hamburguesa. De esta manera, conseguimos que no se aplaste con el resto de ingredientes y así la mantenemos siempre tersa.
    • Salseamos al final para que la salsa impregne toda la hamburguesa y se aprecie en cada bocado.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La valoración es exactamente la misma que una hamburguesa convencional, solo que hemos cambiado la carne picada, por una hamburguesa vegetal. Esta hamburguesa vegetal tiene como ingrediente mayoritario verduras y legumbre, de modo que estamos mejorando la opción proteica, haciéndolo más nutritivo que la de toda la vida.

Si queremos hacer una versión más saludable y ligera podemos comerla al plato y acompañarla con una ensalada. Así reducimos la cantidad de pan consumido.

Si acompañamos esta hamburguesa de una ensalada o de una buena guarnición de verduras ya tenemos preparado nuestro plato nutricionalmente completo.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

Las hamburguesas veganas deben tener siempre como ingrediente mayoritario legumbre, dado que están sustituyendo a la carne y es esperable por tanto que aporten una raciónproteica. Recomendamos escoger siempre variedad que tengan en sus primeros ingredientes tofu, soja, guisante o alubias.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas47,44 g Carbohidratos90,23 g Proteínas37,05 g kCal942

Recetas similares

Amanda Franco
Amanda Franco
Sándwich de gofre vegetariano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Sándwich de gofre vegetariano
1:10 h
(41)
Amanda Franco
Amanda Franco
3 Sándwiches veganos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

3 Sándwiches veganos
2:12 h
(321)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Codillo de Cerdo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Codillo de Cerdo
50 min
(128)
Carlos Maldonado
Carlos Maldonado
Secreto de cerdo con verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Secreto de cerdo con verduras
1:13 h
(98)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
3 tostadas con aguacate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

3 tostadas con aguacate
45 min
(200)
Gloria Carrión
Gloria Carrión
Macarrones boloñesa de lentejas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Macarrones boloñesa de lentejas
1:13 h
(63)
Gloria Carrión
Gloria Carrión
Pizza vegana de verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pizza vegana de verduras
2:25 h
(90)
Rubén García
Rubén García
Langostinos al curry

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Langostinos al curry
1:17 h
(300)
Montes Ortiz
Montes Ortiz
Zarzuela de marisco y pescado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Zarzuela de marisco y pescado
1:35 h
(1019)
Amanda Franco
Amanda Franco
Patatas rellenas con picada vegana y puré gratinado

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Patatas rellenas con picada vegana y puré gratinado
50 min
(121)
Olga Navarro
Olga Navarro
Pastel de carne picada con verduras

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pastel de carne picada con verduras
2:00 h
(98)
Natalia Sala
Natalia Sala
Cena asiática

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cena asiática
55 min
(68)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Ceviche de bacalao

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ceviche de bacalao
1:20 h
(326)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Gofres con Camembert y frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Gofres con Camembert y frutas
1:10 h
(47)
Pelayo García
Pelayo García
Pestiños con chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pestiños con chocolate
1:40 h
(91)