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Cómo hacer burger vegana

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Gloria Carrión
Gloria Carrión
Gloria experta en La Cocina de Lidl

Ingredientes

Para la salsa barbacoa:

2 Dientes de ajo Diente de ajo
2 Cebollas Cebolla
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
400 g g Tomate triturado Tomate triturado
1 cucharadas cucharada Sirope de agave Sirope de agave
2 cucharadas cucharada Vinagre de manzana Vinagre de manzana
1 cucharditas cucharadita Harina de maíz Harina de maíz
Agua Agua
Sal Sal

Para las hamburguesas:

120 g g Cebollas dulces Cebolla dulce
2 Hamburguesa Next Level Hamburguesa Next Level
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Aguacates Aguacate
60 g g Pepinillos Pepinillo
2 Panes de hamburguesa Pan de hamburguesa
Canónigos Canónigos

Burger vegana

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1:20 h
(163)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR BURGER VEGANA:

  1. Para la salsa barbacoa: picamos finamente los dientes de ajo y las cebollas, y los doramos en una olla con aceite de oliva. Agregamos el tomate triturado, la harina de maíz diluida en un poco de agua, el sirope de agave y el vinagre.
  2. Aderezamos con un poco de sal, removemos y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio. Cuando el conjunto esté cocinado, lo vertemos a un recipiente para batir y trituramos hasta obtener una salsa con una textura fina.
  3. Para las hamburguesas: cocinamos la cebolla cortada en finas rodajas y las hamburguesas a la plancha con un poco de aceite. Doramos ligeramente y reservamos. Cortamos el aguacate en láminas y los pepinillos en rodajas.
  4. Abrimos los panecillos y salseamos la base con la barbacoa. Colocamos sobre ella la hamburguesa, un par de rodajas de cebolla, el aguacate y pepinillos al gusto. Terminamos con canónigos, cerramos la burger y… ¡a disfrutar!

CONSEJOS PARA PREPARAR UNA BURGER VEGANA:

  • Es importante dorar las verduras de la salsa barbacoa para que aporten un sabor tostado y ahumado a la receta.
  • Podemos sustituir el sirope de agave de nuestra salsa por azúcar moreno o puré de dátiles.
  • La harina de máiz nos ayuda a dar el espesor ideal a la salsa barbacoa. Aun así, si deseamos una salsa más ligera, bastaría con disminuir la cantidad de esta harina y el tiempo de cocción. Si por el contrario, deseamos una salsa más espesa, aumentaremos la cantidad de harina de maíz y cocinaremos un poco más.
  • El orden de los ingredientes en una hamburguesa es lo más importante:
    • Colocamos la hamburguesa en la base para que sustente el resto de ingredientes.
    • Después el aguacate para que aporte cremosidad entre la hamburguesa y la cebolla.
    • La cebolla encima para que se apoyen sobre ella los pepinillos.
    • Como última capa los canónigos, o el producto fresco que utilicemos para nuestra hamburguesa. De esta manera, conseguimos que no se aplaste con el resto de ingredientes y así la mantenemos siempre tersa.
    • Salseamos al final para que la salsa impregne toda la hamburguesa y se aprecie en cada bocado.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La valoración es exactamente la misma que una hamburguesa convencional, solo que hemos cambiado la carne picada, por una hamburguesa vegetal. Esta hamburguesa vegetal tiene como ingrediente mayoritario verduras y legumbre, de modo que estamos mejorando la opción proteica, haciéndolo más nutritivo que la de toda la vida.

Si queremos hacer una versión más saludable y ligera podemos comerla al plato y acompañarla con una ensalada. Así reducimos la cantidad de pan consumido.

Si acompañamos esta hamburguesa de una ensalada o de una buena guarnición de verduras ya tenemos preparado nuestro plato nutricionalmente completo.

Información adicional sobre el ingrediente destacado:

Las hamburguesas veganas deben tener siempre como ingrediente mayoritario legumbre, dado que están sustituyendo a la carne y es esperable por tanto que aporten una raciónproteica. Recomendamos escoger siempre variedad que tengan en sus primeros ingredientes tofu, soja, guisante o alubias.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas47,44 g Carbohidratos90,23 g Proteínas37,05 g kCal942