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Ingredientes
Para el alioli:
5 dientes diente | Ajos Ajo | |
Sal Sal | ||
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave |
Para la butifarra:
1 | Butifarras Butifarra | |
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave | ||
Sal Sal | ||
Pimienta Pimienta | ||
Perejil Perejil |
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+ Create new shopping listButifarra a la brasa con alioli
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Paso a paso
Para una barbacoa de verano, para tomar en casa cerca del fuego, cuando vas a un restaurante… Hay platos que siempre apetecen, sea cual sea la época del año. Uno de ellos es la infalible butifarra a la brasa, un plato sencillo que te sacará de cualquier apuro. Lo más importante es una buena materia prima y, sobre todo, un buen alioli. Esta salsa es característica de las zonas del Mediterráneo occidental y se hace, únicamente, con aceite, sal y ajo. Es muy sencillo, pero ¡vigila no se te corte!
Materiales:
- Parrilla Silvercrest
- Mortero
CÓMO PREPARAR UNA BUTIFARRA A LA BRASA CON ALIOLI:
- Para el alioli: pelamos y cortamos en láminas los dientes de ajo y los disponemos en un mortero.
- Añadimos la sal y machacamos. Cuando esté ligeramente triturado, añadimos aceite poco a poco. Machacamos hasta obtener una textura cremosa y reservamos. Si se corta el Alioli podemos añadir 40 ml de agua caliente en un recipiente aparte y lo incorporamos poco a poco.
- Para la butifarra: La pinchamos con ayuda de un palillo metálico de brocheta. Preparamos una mezcla con aceite, sal y pimienta y pincelamos la butifarra con ésta. La cocinamos en la parrilla.
- La cortamos en porciones y servimos. Decoramos con perejil fresco picado, acompañamos del alioli y… ¡a disfrutar!
INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:
El ingrediente principal de esta receta es sin duda la butifarra. Se trata de un alimento que se encuentra dentro del grupo de los embutidos. Está elaborada con carne picada de cerdo. Posee gran cantidad de proteínas y de minerales como el hierro y el selenio.
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