Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer calabaza al horno con pesto

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para la calabaza asada:

1 mitades mitad Calabazas Calabaza
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Escamas de sal Escamas de sal
Pimienta Pimienta
Albahaca fresca Albahaca fresca

Para el pesto de almendras:

10 g g Albahaca fresca Albahaca fresca
30 g g Almendras Almendra
15 g g Queso Grana Padano Queso Grana Padano
1 dientes diente Ajos Ajo
80 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Calabaza al horno con pesto

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

50 min
(129)

Paso a paso

Sácale todo el partido a tu batidora, preparando paso a paso esta exquisita receta de calabaza al horno con salsa al pesto de almendras. Es perfecta como primer plato. ¡Ponte el delantal!

Materiales:

Batidora de brazo ultrafina Silvercrest

CÓMO PREPARAR CALABAZA AL HORNO CON PESTO:

  1. Para la calabaza asada: pelamos la calabaza, la cortamos en gajos y la mezclamos en un bol con las hierbas provenzales y un poco de aceite de oliva.
  2. Los disponemos en una bandeja con papel de hornear y horneamos a 200 ºC durante 30 minutos aproximadamente. Añadimos un poco de sal en escamas y pimienta.
  3. Para el pesto de almendras: trituramos la albahaca junto a las almendras, el queso y el ajo con ayuda de la batidora, utilizando la cuchilla para carne y verduras.
  4. Colocamos el disco batidor y mientras batimos, incorporamos al pesto, aceite de oliva virgen extra. Acompañamos la calabaza con el pesto, decoramos con albahaca picada y… ¡a disfrutar!