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Cómo hacer cannolo siciliano
Recetas con productos Italiamo

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Ingredientes

Para la masa

30 g g Mantequilla Mantequilla
15 g g Miel Miel
10 g g Café soluble Café soluble
30 ml ml Vino blanco Vino blanco
1 Huevos Huevo
250 g g Harina Harina
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave

Para el relleno

125 g g Mascarpones Mascarpone
500 ml ml Nata montada Nata montada

Para decorar

Cacao en polvo Cacao en polvo
Galletas de bizcocho Galleta de bizcocho

Cannolo siciliano

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60 min
(199)

Paso a paso

Además de la panacota y el tiramisú, la cocina italiana tiene otros postres que no puedes dejar de probar: por ejemplo, el exquisito cannolo siciliano. ¡Aprende a elaborarlo y sorprende a los tuyos!

Materiales:

Moldes circularesMoldes metálicos de canutillos

CÓMO PREPARAR UN CANNOLO SICILIANO

  1. Para la masa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel, el café soluble, el vino y el huevo. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Reposamos.
  2. Preparamos el relleno: batimos el queso mascarpone con la nata hasta montar. Reservamos en una manga pastelera.
  3. Estiramos la masa y la cortamos con un molde circular. Le damos forma de canutillo y freímos en aceite caliente. Secamos en papel absorbente.
  4. Rellenamos de la mousse de mascarpone, espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con savoiardi triturados y… ¡a disfrutar!