Además de la panacota y el tiramisú, la cocina italiana tiene otros postres que no puedes dejar de probar: por ejemplo, el exquisito cannolo siciliano. ¡Aprende a elaborarlo y sorprende a los tuyos!
Cannolo siciliano
Ingredientes
8
raciones
-
Para la masa
- 30 mantequilla
- 15 miel
- 10 café soluble
- 30 vino blanco
- 1 huevo
- 250 harina
- aceite de oliva suave
-
Para el relleno
- 125 mascarpones
- 500 nata montada
-
Para decorar
- cacao en polvo
- galletas de bizcocho
Preparación
Para la masa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel, el café soluble, el vino y el huevo. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Reposamos.
Preparamos el relleno: batimos el queso mascarpone con la nata hasta montar. Reservamos en una manga pastelera.
Estiramos la masa y la cortamos con un molde circular. Le damos forma de canutillo y freímos en aceite caliente. Secamos en papel absorbente.
Rellenamos de la mousse de mascarpone, espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con savoiardi triturados y… ¡a disfrutar!
Materiales:
Moldes circularesMoldes metálicos de canutillos