

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para la masa
30 g g | Mantequilla Mantequilla | ||
15 g g | Miel Miel | ||
10 g g | Café soluble Café soluble | ||
30 ml ml | Vino blanco Vino blanco | ||
1 | Huevos Huevo | ||
250 g g | Harina Harina | ||
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave |
Para el relleno
125 g g | Mascarpones Mascarpone | ||
500 ml ml | Nata montada Nata montada |
Para decorar
Cacao en polvo Cacao en polvo | |||
Galletas de bizcocho Galleta de bizcocho |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraCannolo siciliano
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Además de la panacota y el tiramisú, la cocina italiana tiene otros postres que no puedes dejar de probar: por ejemplo, el exquisito cannolo siciliano. ¡Aprende a elaborarlo y sorprende a los tuyos!
Materiales:
Moldes circularesMoldes metálicos de canutillos
CÓMO PREPARAR UN CANNOLO SICILIANO
- Para la masa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel, el café soluble, el vino y el huevo. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Reposamos.
- Preparamos el relleno: batimos el queso mascarpone con la nata hasta montar. Reservamos en una manga pastelera.
- Estiramos la masa y la cortamos con un molde circular. Le damos forma de canutillo y freímos en aceite caliente. Secamos en papel absorbente.
- Rellenamos de la mousse de mascarpone, espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con savoiardi triturados y… ¡a disfrutar!