Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer cannolo siciliano
Recetas con productos Italiamo

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para la masa

30 g g Mantequilla Mantequilla
15 g g Miel Miel
10 g g Café soluble Café soluble
30 ml ml Vino blanco Vino blanco
1 Huevos Huevo
250 g g Harina Harina
Aceite de oliva suave Aceite de oliva suave

Para el relleno

125 g g Mascarpones Mascarpone
500 ml ml Nata montada Nata montada

Para decorar

Cacao en polvo Cacao en polvo
Galletas de bizcocho Galleta de bizcocho

Cannolo siciliano

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

60 min
(216)

Paso a paso

Además de la panacota y el tiramisú, la cocina italiana tiene otros postres que no puedes dejar de probar: por ejemplo, el exquisito cannolo siciliano. ¡Aprende a elaborarlo y sorprende a los tuyos!

Materiales:

Moldes circularesMoldes metálicos de canutillos

CÓMO PREPARAR UN CANNOLO SICILIANO

  1. Para la masa: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con la miel, el café soluble, el vino y el huevo. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Reposamos.
  2. Preparamos el relleno: batimos el queso mascarpone con la nata hasta montar. Reservamos en una manga pastelera.
  3. Estiramos la masa y la cortamos con un molde circular. Le damos forma de canutillo y freímos en aceite caliente. Secamos en papel absorbente.
  4. Rellenamos de la mousse de mascarpone, espolvoreamos cacao en polvo, decoramos con savoiardi triturados y… ¡a disfrutar!