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Carbonnades flamandes

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

600 g g Filetes de vacuno Filete de vacuno
(tacos)
1 latas lata Cerveza negra Cerveza negra
(Argus)
2 uds ud Cebollas Cebolla
1 cucharadas cucharada Azúcar moreno Azúcar moreno
500 g g Barras de pan Barra de pan
1 cucharadas cucharada Vinagre Vinagre
1 cucharadas cucharada Mostaza Mostaza
25 g g Mantequilla Mantequilla
1 uds ud Hojas de laurel Hoja de laurel
1 cucharditas cucharadita Tomillo Tomillo
Pimienta Pimienta
Sal Sal

Carbonnades flamandes

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3:10 h
(32)

Paso a paso

Cómo preparar Carbonnades flamandes:

  1. Echamos en una cazuela la mantequilla y la derretimos.
  2. Agregamos a la cazuela junto con la mantequilla los tacos de vacuno y los salpimentamos.
  3. Cocinamos los tacos de vacuno y cuando estén dorados por todas sus caras, los retiramos de la cazuela y los reservamos en un plato.
  4. A continuación, cortamos las cebollas en juliana y las cocinamos en la misma cazuela en la que habíamos cocinado previamente la carne, hasta que la cebolla se vea transparente.
  5. Añadimos el azúcar y la cerveza y hervimos durante 2 minutos sin tapar para que se evapore el alcohol.
  6. Agregamos a la cazuela el vinagre, la carne reservada con todos los jugos que pueda haber soltado, el laurel y el tomillo. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  7. Cortamos la barra de pan en rodajas y las untamos con la mostaza. Cortamos cada rebanada de pan untado con la mostaza en cubos pequeños y los agregamos a la cazuela con el resto de ingredientes.
  8. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. Si pasadas las 2 horas de cocinado aún queda mucho líquido o la carne no está blanda, seguimos cocinando a fuego muy lento durante 30 minutos o 1 hora más.
  9. Servimos la Carbonnades flamandes acompañada con pan, papas fritas, papas horneadas o con puré de papas.

Información nutricional

Grasas15 g Carbohidratos17 g Proteínas28 g kCal350