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Ingredientes
600 g g | Filetes de vacuno
Filete de vacuno (tacos) | ||
1 latas lata | Cerveza negra
Cerveza negra (Argus) | ||
2 uds ud | Cebollas Cebolla | ||
1 cucharadas cucharada | Azúcar moreno Azúcar moreno | ||
500 g g | Barras de pan Barra de pan | ||
1 cucharadas cucharada | Vinagre Vinagre | ||
1 cucharadas cucharada | Mostaza Mostaza | ||
25 g g | Mantequilla Mantequilla | ||
1 uds ud | Hojas de laurel Hoja de laurel | ||
1 cucharditas cucharadita | Tomillo Tomillo | ||
Pimienta Pimienta | |||
Sal Sal |
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Paso a paso
Cómo preparar Carbonnades flamandes:
- Echamos en una cazuela la mantequilla y la derretimos.
- Agregamos a la cazuela junto con la mantequilla los tacos de vacuno y los salpimentamos.
- Cocinamos los tacos de vacuno y cuando estén dorados por todas sus caras, los retiramos de la cazuela y los reservamos en un plato.
- A continuación, cortamos las cebollas en juliana y las cocinamos en la misma cazuela en la que habíamos cocinado previamente la carne, hasta que la cebolla se vea transparente.
- Añadimos el azúcar y la cerveza y hervimos durante 2 minutos sin tapar para que se evapore el alcohol.
- Agregamos a la cazuela el vinagre, la carne reservada con todos los jugos que pueda haber soltado, el laurel y el tomillo. Mezclamos bien todos los ingredientes.
- Cortamos la barra de pan en rodajas y las untamos con la mostaza. Cortamos cada rebanada de pan untado con la mostaza en cubos pequeños y los agregamos a la cazuela con el resto de ingredientes.
- Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. Si pasadas las 2 horas de cocinado aún queda mucho líquido o la carne no está blanda, seguimos cocinando a fuego muy lento durante 30 minutos o 1 hora más.
- Servimos la Carbonnades flamandes acompañada con pan, papas fritas, papas horneadas o con puré de papas.
Información nutricional
Grasas15
g
Carbohidratos17
g
Proteínas28
g
kCal350