Carbonnades flamandes

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Carbonnades flamandes image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 3 h

Ingredientes

4 raciones
    • 600   g filetes de vacuno tacos
    • 1   lata cerveza negra Argus
    • 2   uds cebollas
    • 1   cucharada azúcar moreno
    • 500   g barras de pan
    • 1   cucharada vinagre
    • 1   cucharada mostaza
    • 25   g mantequilla
    • 1   ud hoja de laurel
    • 1   cucharadita tomillo
    •   pimienta
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar Carbonnades flamandes:
  1. Echamos en una cazuela la mantequilla y la derretimos.

  2. Agregamos a la cazuela junto con la mantequilla los tacos de vacuno y los salpimentamos.

  3. Cocinamos los tacos de vacuno y cuando estén dorados por todas sus caras, los retiramos de la cazuela y los reservamos en un plato.

  4. A continuación, cortamos las cebollas en juliana y las cocinamos en la misma cazuela en la que habíamos cocinado previamente la carne, hasta que la cebolla se vea transparente.

  5. Añadimos el azúcar y la cerveza y hervimos durante 2 minutos sin tapar para que se evapore el alcohol.

  6. Agregamos a la cazuela el vinagre, la carne reservada con todos los jugos que pueda haber soltado, el laurel y el tomillo. Mezclamos bien todos los ingredientes.

  7. Cortamos la barra de pan en rodajas y las untamos con la mostaza. Cortamos cada rebanada de pan untado con la mostaza en cubos pequeños y los agregamos a la cazuela con el resto de ingredientes.

  8. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 2 horas, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo. Si pasadas las 2 horas de cocinado aún queda mucho líquido o la carne no está blanda, seguimos cocinando a fuego muy lento durante 30 minutos o 1 hora más.

  9. Servimos la Carbonnades flamandes acompañada con pan, papas fritas, papas horneadas o con puré de papas.

Información nutricional

kCal 350
Proteínas (g) 28
Carbohidratos (g) 17
Grasas (g) 15