¿Te apetece un plato elaborado y sabroso? ¡Entonces tienes que tomar nota! Te presentamos una sabrosa receta de carne guisada con guarnición de patatas. Para conseguir que sea tan sabrosa, le hemos echado cerveza tostada y caldo de pollo al sofrito. Una receta fácil y deliciosa. ¡Pruébala!
Carne guisada
Ingredientes
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- 400 g ternera
- sal
- pimienta
- orégano
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla dulce
- 180 g zanahorias
- 200 g patatas
- 3 cucharadas tomate frito
- 330 ml cerveza tostada
- 400 ml caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
Preparación
Salpimentamos el estofado, añadimos orégano y removemos. Lo sellamos en una olla con un poco de aceite de oliva y reservamos.
Cortamos la cebolla en dados y la zanahoria en ruedas y las rehogamos en el aceite anterior hasta que estén ligeramente cocinadas.
Incorporamos las patatas cortadas en porciones, el tomate frito y la cerveza. Dejamos reducir para evaporar el alcohol.
Vertemos de nuevo la carne, el caldo de pollo, la hoja de laurel y tapamos la olla. Cocinamos durante 1 hora y media a fuego suave, servimos y… ¡a disfrutar!
La carne de vaca es el ingrediente básico de esta carne guisada. Esta carne estaca por su altocontenido en proteínas. Esespecialmente rica en hierro y zinc, el cual ayuda en el crecimiento y en el buenfuncionamiento del sistema inmune. Es una buena fuente de vitamina B12, necesaria paracombatir la anemia.
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