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Carrilleras en salsa de chocolate

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

1 kg kg Carne de cerdo Carne de cerdo
(carrillera)
2 uds ud Dientes de ajo Diente de ajo
1 uds ud Cebollas Cebolla
1 uds ud Zanahorias Zanahoria
1 uds ud Tomates Tomate
(de salsa)
250 ml ml Caldo de pollo Caldo de pollo
250 ml ml Vino tinto Vino tinto
30 g g Harina de trigo Harina de trigo
3 cucharadas cucharada Aceite de oliva Aceite de oliva
50 g g Chocolate Chocolate
(85%)
1 cucharditas cucharadita Romero Romero
2 uds ud Hojas de laurel Hoja de laurel
Pimienta Pimienta
Sal Sal

Carrilleras de cerdo en salsa de chocolate

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1:35 h
(36)

Paso a paso

Cómo preparar carrilleras de cerdo en salsa de chocolate:

  1. Descongelamos las carrilleras de cerdo en el frigorífico desde la noche anterior.
  2. Sacamos las carrilleras del envoltorio y si es necesario le retiramos algún exceso de grasa. Salpimentamos las carrilleras de cerdo y las enharinamos, sacudiéndolas al finalizar para retirar el exceso de harina.
  3. Echamos el aceite de oliva en una cazuela y doramos las carrilleras de cerdo por ambos lados a fuego fuerte. Una vez doradas, las sacamos de la cazuela y las reservamos para más adelante.
  4. En la misma cazuela donde hemos cocinado las carrilleras echamos el ajo picado, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en juliana y el tomate pelado y picado.
  5. Salpimentamos las verduras y cocinamos hasta que se vean transparentes.
  6. Una vez cocinadas las verduras, volvemos a introducir las carrilleras en la cazuela y les agregamos el caldo de pollo, el vino tinto, las hojas de laurel y el romero. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora a fuego suave.
  7. Pasado ese tiempo, sacamos las verduras y la salsa de la cazuela, dejando las carrilleras dentro. Trituramos las verduras y el caldo y una vez triturado, lo volvemos a verter en la cazuela junto con las carrilleras.
  8. A continuación, añadimos el chocolate y removemos para que al derretirse se mezcle con la salsa.
  9. Dejamos cocinar las carrilleras de cerdo en salsa de chocolate, durante 10 minutos más antes de servir.

Información nutricional

Grasas25 g Carbohidratos12 g Proteínas52 g kCal514