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Ingredientes
1 kg kg | Carne de cerdo
Carne de cerdo (carrillera) | |
2 uds ud | Dientes de ajo Diente de ajo | |
1 uds ud | Cebollas Cebolla | |
1 uds ud | Zanahorias Zanahoria | |
1 uds ud | Tomates
Tomate (de salsa) | |
250 ml ml | Caldo de pollo Caldo de pollo | |
250 ml ml | Vino tinto Vino tinto | |
30 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
3 cucharadas cucharada | Aceite de oliva Aceite de oliva | |
50 g g | Chocolate
Chocolate (85%) | |
1 cucharditas cucharadita | Romero Romero | |
2 uds ud | Hojas de laurel Hoja de laurel | |
Pimienta Pimienta | ||
Sal Sal |
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Paso a paso
Cómo preparar carrilleras de cerdo en salsa de chocolate:
- Descongelamos las carrilleras de cerdo en el frigorífico desde la noche anterior.
- Sacamos las carrilleras del envoltorio y si es necesario le retiramos algún exceso de grasa. Salpimentamos las carrilleras de cerdo y las enharinamos, sacudiéndolas al finalizar para retirar el exceso de harina.
- Echamos el aceite de oliva en una cazuela y doramos las carrilleras de cerdo por ambos lados a fuego fuerte. Una vez doradas, las sacamos de la cazuela y las reservamos para más adelante.
- En la misma cazuela donde hemos cocinado las carrilleras echamos el ajo picado, la zanahoria cortada en rodajas, la cebolla en juliana y el tomate pelado y picado.
- Salpimentamos las verduras y cocinamos hasta que se vean transparentes.
- Una vez cocinadas las verduras, volvemos a introducir las carrilleras en la cazuela y les agregamos el caldo de pollo, el vino tinto, las hojas de laurel y el romero. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora a fuego suave.
- Pasado ese tiempo, sacamos las verduras y la salsa de la cazuela, dejando las carrilleras dentro. Trituramos las verduras y el caldo y una vez triturado, lo volvemos a verter en la cazuela junto con las carrilleras.
- A continuación, añadimos el chocolate y removemos para que al derretirse se mezcle con la salsa.
- Dejamos cocinar las carrilleras de cerdo en salsa de chocolate, durante 10 minutos más antes de servir.
Información nutricional
Grasas25
g
Carbohidratos12
g
Proteínas52
g
kCal514