¿No sabes qué es la causa limeña? Se trata de un plato típico de la gastronomía peruana. "Kausay" significa en quechua "sustento necesario" y "alimento". Por este motivo, este plato está elaborado a base de patata. ¡Pruébalo!
Causa limeña
Ingredientes
6
raciones
-
- 750 g patatas
- 2 g curry
- 1 lima
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- 60 g cebollas rojas
- 100 g salsa light para ensalada
- 1 aguacate
- 180 g pechugas de pollo
- perejil
Preparación
Asamos las patatas a 180 ºC durante 1 hora, las pelamos con la ayuda de una cuchara y trituramos con un pasapurés o un prensa patatas. Reposamos 15 minutos.
Una vez reposado, añadimos el curry, el zumo de media lima, el aceite, la sal y la pimienta. Formamos bolitas de 30 g aproximadamente y reservamos.
Cocemos la pechuga de pollo durante 20 minutos y la desmenuzamos. Mezclamos con la cebolla roja cortada en brunoise, la salsa y un poco de sal.
Trituramos el aguacate con la lima restante y disponemos un poco en la base del plato. Colocamos encima las causas y sobre ellas, un poco de pollo. Decoramos con perejil picado y… ¡a disfrutar!
*PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.