Causa limeña

Causa limeña image
Dificultad Fácil
Preparación 1 h
Cocción 30 min

Ingredientes

6 raciones
    • 750   g patatas
    • 2   g curry
    • 1   lima
    • 20   ml aceite de oliva virgen extra
    •   sal
    •   pimienta
    • 60   g cebollas rojas
    • 100   g salsa light para ensalada
    • 1   aguacate
    • 180   g pechugas de pollo
    •   perejil

Preparación

    ¿No sabes qué es la causa limeña? Se trata de un plato típico de la gastronomía peruana. "Kausay" significa en quechua "sustento necesario" y "alimento". Por este motivo, este plato está elaborado a base de patata. ¡Pruébalo!

    CÓMO PREPARAR UNA CAUSA LIMEÑA:

  1. Asamos las patatas a 180 ºC durante 1 hora, las pelamos con la ayuda de una cuchara y trituramos con un pasapurés o un prensa patatas. Reposamos 15 minutos.

  2. Una vez reposado, añadimos el curry, el zumo de media lima, el aceite, la sal y la pimienta. Formamos bolitas de 30 g aproximadamente y reservamos.

  3. Cocemos la pechuga de pollo durante 20 minutos y la desmenuzamos. Mezclamos con la cebolla roja cortada en brunoise, la salsa y un poco de sal.

  4. Trituramos el aguacate con la lima restante y disponemos un poco en la base del plato. Colocamos encima las causas y sobre ellas, un poco de pollo. Decoramos con perejil picado y… ¡a disfrutar!

  5. *PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.