Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer causa limeña

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

750 g g Patatas Patata
2 g g Curry Curry
1 Limas Lima
20 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Sal Sal
Pimienta Pimienta
60 g g Cebollas rojas Cebolla roja
100 g g Salsa light para ensalada Salsa light para ensalada
1 Aguacates Aguacate
180 g g Pechugas de pollo Pechuga de pollo
Perejil Perejil

Causa limeña

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:30 h
(81)

Paso a paso

¿No sabes qué es la causa limeña? Se trata de un plato típico de la gastronomía peruana. "Kausay" significa en quechua "sustento necesario" y "alimento". Por este motivo, este plato está elaborado a base de patata. ¡Pruébalo!

CÓMO PREPARAR UNA CAUSA LIMEÑA:

  1. Asamos las patatas a 180 ºC durante 1 hora, las pelamos con la ayuda de una cuchara y trituramos con un pasapurés o un prensa patatas. Reposamos 15 minutos.
  2. Una vez reposado, añadimos el curry, el zumo de media lima, el aceite, la sal y la pimienta. Formamos bolitas de 30 g aproximadamente y reservamos.
  3. Cocemos la pechuga de pollo durante 20 minutos y la desmenuzamos. Mezclamos con la cebolla roja cortada en brunoise, la salsa y un poco de sal.
  4. Trituramos el aguacate con la lima restante y disponemos un poco en la base del plato. Colocamos encima las causas y sobre ellas, un poco de pollo. Decoramos con perejil picado y… ¡a disfrutar!

*PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.