Prueba un delicioso cerdo al estilo hindú. Una receta típica de la cocina india.
Cerdo al estilo hindú
Ingredientes
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- 650 carne de cerdo
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 chutney de mango
- 1 jengibre
- 1 yogur natural
- 1 tomate
- 1 zumo de limón
- 0,5 cilantro fresco
- 6 aceite de oliva virgen extra
- 2 sal
- 1 azúcar
- 1 comino
- especias tandoori
- pan de pita
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Para el garam masala
- 1 canela molida
- 1 clavo de olor molido
- 1 cardamomo molido
- chile seco
- 1 pimienta
Preparación
Empezamos preparando la carne. Colocamos el cerdo en un bol, picamos un ajo y lo añadimos al cerdo junto a una mezcla al gusto de especias indias, una cucharadita de sal y un poco de jengibre rallado. Dejamos macerar durante al menos media hora.
Cuando haya pasado el tiempo, picamos la cebolla y en una sartén freímos las semillas de comino junto con la cebolla. Una vez dorada, añadimos el resto del ajo y del jengibre rallado. Removemos y añadimos el cerdo. Tapamos la sartén y dejamos cocinar la carne durante unos 20 minutos.
Después de este tiempo agregamos una cucharada de chutney de mango, el tomate rallado, el yogur, las especias garam masala y removemos un poco. También añadimos una cucharadita de sal, azúcar y el zumo de limón. Después de unos minutos que se haya integrado todo añadimos 300 ml. de agua hirviendo y dejamos que la carne se guise a fuego lento durante unos 25 o 35 minutos.
Una vez cocida, rectificamos de sal, añadimos el cilantro picado o perejil picado y servimos acompañado de pan indio chapatti o mini pan naan.