Ceviche de dorada y manga

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Ceviche de dorada y manga image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 0 min

Ingredientes

2 raciones
  • Para el ceviche de dorada y manga

    • 1   dorada Producto Canario
    • 0,5   mangos Producto Canario
    • 0,5   cebollas rojas
    • 0,5   aguacates Producto Canario
    • 0,25   tomates Pera - Producto Canario
    • 15   g pimientos rojos Producto Canario
    • 1   lima limón
    • 1   naranja
    • 0,25   pimienta Verde picona
    •   sal
    • 5   g cilantro fresco Producto Canario
    •   chips de vegetales
    • 20   g millo tostado
    • 1   cubito de hielo

Preparación

    Cómo preparar el ceviche de dorada y manga

    1.Para preparar la dorada: Troceamos la dorada sacándole los lomos y retirando la piel. Cortamos la dorada en cubos pequeños y los colocamos en un bol. A continuación, añadimos al bol sal marina, exprimimos el zumo de un limón y el de una naranja evitando que caigan las pepitas y agregamos un cubito de hielo para ayudar a mantener el pescado frío mientras elaboramos el ceviche. Removemos bien.

    2. Para preparar las verduras: Pelamos el tomate, le retiramos las semillas y lo cortamos en cubitos muy pequeños. Repetimos el proceso con el pimiento rojo y con la pimienta verde picona. A continuación, pelamos y cortamos el mango y el aguacate en cubos pequeños. Cortamos la cebolla roja en juliana muy delgada.

    Añadimos todas las verduras al bol junto con la dorada, agregamos cilantro fresco picado y lo mezclamos bien.

    3. Para montar el ceviche de dorada y manga: Servimos en un bol el ceviche de dorada y manga. Decoramos con láminas de manga, millo tostado y chips de vegetales.