Ceviche de mejillones y aguacate
Ingredientes
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- 1 kg mejillón cocidos
- 1 cebolla roja
- 0,5 pimientos rojos
- 10 g cilantro fresco Producto Canario
- 1 aguacate Producto Canario
- 2 zumo de limón
- sal
- pimienta blanca
- 0,5 cucharditas jengibre en polvo
- chile picado
- 0,5 baguettes Producto Canario
Preparación
Retiramos los mejillones de sus conchas, los picamos y los echamos en un bol grande. Los mejillones ya vienen cocidos en su jugo por lo que no necesitan cocinado.
Cortamos la cebolla en juliana muy fina, el pimiento rojo en cuadritos muy pequeños, el aguacate también en trozos cuadrados y los agregamos al bol junto con los mejillones. Añadimos una pizca de sal marina, pimienta blanca y jengibre molido.
A continuación, añadimos el jugo de los limones, el cilantro picado y el chile molido al gusto, en función del grado de tolerancia al picante. Removemos y refrigeramos durante 30 minutos o hasta el momento de servir.
Cortamos la baguette en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente y las tostamos por ambas caras. Servimos el ceviche dentro de las propias cáscaras de los mejillones, acompañamos con el pan tostado y... ¡a disfrutar!