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Receta de ceviche de mejillones y aguacate

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

1 kg kg Mejillones Mejillón
(cocidos)
1 Cebollas rojas Cebolla roja
0,5 Pimientos rojos Pimiento rojo
10 g g Cilantro fresco Cilantro fresco
(Producto Canario)
1 Aguacates Aguacate
(Producto Canario)
2 Zumo de limón Zumo de limón
Sal Sal
Pimienta Pimienta
(blanca)
0,5 cucharditas cucharadita Jengibre en polvo Jengibre en polvo
Chile Picado Chile Picado
0,5 Baguettes Baguette
(Producto Canario)

Ceviche de mejillones y aguacate

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20 min
(121)

Paso a paso

Cómo preparar Ceviche de mejillones y aguacate:

  1. Retiramos los mejillones de sus conchas, los picamos y los echamos en un bol grande. Los mejillones ya vienen cocidos en su jugo por lo que no necesitan cocinado.
  2. Cortamos la cebolla en juliana muy fina, el pimiento rojo en cuadritos muy pequeños, el aguacate también en trozos cuadrados y los agregamos al bol junto con los mejillones. Añadimos una pizca de sal marina, pimienta blanca y jengibre molido.
  3. A continuación, añadimos el jugo de los limones, el cilantro picado y el chile molido al gusto, en función del grado de tolerancia al picante. Removemos y refrigeramos durante 30 minutos o hasta el momento de servir.
  4. Cortamos la baguette en rodajas de 1 dedo de grosor aproximadamente y las tostamos por ambas caras. Servimos el ceviche dentro de las propias cáscaras de los mejillones, acompañamos con el pan tostado y... ¡a disfrutar!

Información nutricional

Grasas10 g Carbohidratos22 g Proteínas31 g kCal318