Champiñones rellenos de jamón y queso

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Dificultad Media
Preparación 25 min
Cocción 0 min

Ingredientes

4 raciones
    • 20   uds champiñones
    • 150   g jamón de pavo
    • 140   g queso gouda
    • 1   ud zanahoria
    • 1   ud calabacín
    •   aceite de oliva

Preparación

    Las setas aportan al cuerpo mucha fibra, vitaminas, minerales y agua. Son una fantástica forma de consumir verduras y son muy versátiles en la cocina, pues combinan bien con pastas, arroces, carnes, pescados, legumbres…

    Hoy te proponemos una receta de primer plato, unos champiñones rellenos de jamón dulce y queso. Puedes optar por otros tipos de rellenos e incluso gratinarlos con un poco de queso por encima para darles un toque diferente.

    Los champiñones son un tipo de setas que suele gustar mucho a los niños, ya que son fáciles de comer y tiene un sabor muy neutro.

    Los más pequeños pueden ayudarte en la preparación de la receta, quitando el tronco y pelando los champiñones. Toma nota, de que para que se pelen con facilidad, los champiñones deben estar muy frescos. Intenta elegir champiñones grandes para hacer la receta, ya que te será más fácil pelarlos.

    Cómo preparar unos deliciosos champiñones rellenos
  1. Quitamos el tronco de los champiñones y limpiamos las impurezas de tierra que puedan quedar con ayuda de un trapo ligeramente humedecido.

  2. En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y cocinamos los champiñones a fuego bajo y por los dos lados.

  3. Cortamos el jamón de pavo y el queso Gouda a dados muy pequeños.

  4. Rellenamos los champiñones con los dados de jamón y queso. Servimos.

  5. Cortamos la zanahoria en bastoncillos y el calabacín en forma de medias lunas y sofreímos. Lo servimos como acompañamiento de los champiñones.

Información nutricional

kCal 214
Proteínas (g) 16.5
Carbohidratos (g) 2.08
Grasas (g) 15.5