Cheesecake de Ambrosías Tirma

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Cheesecake de Ambrosías Tirma image
Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 18 min

Ingredientes

8 raciones
  • Para el cheesecake de Ambrosías de Tirma

    • 14   ambrosías tirma Producto Canario
    • 50   g mantequilla
    • 250   g queso de untar
    • 300   ml nata
    • 4   huevos
    • 15   g harina de maíz Fina
    • 60   g sirope de agave
    • 5   g extracto de vainilla
    •   chocolate Negro 85%
    •   avellanas tostadas

Preparación

    Cómo preparar cheesecake de Ambrosías Tirma

    1.Para la base de ambrosías: Trituramos 10 ambrosías y las mezclamos con la mantequilla derretida.

    Echamos la mezcla en un molde redondo desmoldable de 20 cm de diámetro y aplastamos bien la superficie haciendo presión para que la base de ambrosías quede compacta.

    Cortamos longitudinalmente por la mitad otras 3 ambrosías y las disponemos sobre la base del molde.

    Refrigeramos durante 2 horas.

    2. Para el relleno de la cheesecake: Echamos en un bol los huevos, la nata, la harina fina de maíz, la vainilla, el queso para untar y el sirope de agave y batimos con una batidora eléctrica hasta que no queden grumos.

    Echamos la mezcla en una olla y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos removiendo constantemente.

    Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de ambrosías y volvemos a refrigerar durante otras 2 horas.

    3. Para servir el cheesecake de ambrosías Tirma: Desmoldamos el cheesecake. Decoramos la parte superior del cheesecake con una ambrosía Tirma troceada, avellanas tostadas y chocolate negro derretido.