¿El cuerpo te pide proteínas? En ese caso, disfruta de uno de los platos de la cocina tradicional más auténticos: unas jugosas chuletas de cerdo con salsa de albahaca y una guarnición de verduras.
Chuletas de cerdo con salsa de albahaca
Ingredientes
4
raciones
-
- 10 g albahaca
- 1 diente ajo
- vinagre de manzana
- aceite de oliva virgen extra
- 4 chuletas de cerdo
- 125 g calabacines
- 2 tomates
- 1 pimiento amarillo
- 60 g cebollas
- sal
- berenjenas
Preparación
Realizamos una vinagreta triturando: la albahaca, el ajo, una cucharada de vinagre de manzana y 5 de aceite de oliva. Impregnamos las chuletas y maceramos durante media hora.
Colocamos todas las verduras cortadas en una bandeja con papel de horno, añadimos sal y vertemos un poco de aceite.
Después, disponemos las costillas maceradas y horneamos a 190 ºC durante 30 minutos.
Finalmente, emplatamos, añadimos salsa, decoramos con unas hojas de albahaca y... ¡a disfrutar!