Chuletas de cerdo con teriyaki

Chuletas de cerdo con teriyaki image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 30 min

Ingredientes

2 raciones
    • 120   ml salsa de soja
    • 0,5   cucharditas ajo granulado
    • 2   cucharadas miel
    • 2   cucharadas harina de maíz
    • 150   ml agua
    • 1   mitad piña
    •   aceite de oliva
    • 4   chuletas de cerdo
    •   sal
    •   pimienta
    •   mezcla de frutos secos
    •   albahaca fresca

Preparación

    La salsa de su soja es la base de otras muchas salsas japonesas. Si quieres disfrutar de su sabor, te proponemos una receta fácil que te encantará: unas chuletas de cerdo con salsa teriyaki.

    CÓMO PREPARAR UNAS CHULETAS DE CERDO CON TERIYAKI:

  1. Para la salsa: en un cazo mezclamos la soja, el ajo en polvo, la miel y calentamos hasta hervir. Diluimos la harina fina de maíz en agua, la añadimos al cazo y cocinamos hasta espesar.

  2. Cortamos la piña en triángulos, la cocinamos en una sartén y reservamos.

  3. Salpimentamos las chuletas.

  4. Cocinamos las chuletas por los dos lados en una sartén con aceite. Emplatamos acompañadas de la piña, disponemos la salsa encima de la piña y espolvoreamos la mezcla de frutos secos triturados. Decoramos con albahaca fresca y… ¡a disfrutar!