¿Quieres hacer una buena barbacoa? Sorprende a tus familiares y amigos con una receta de chuletas de cerdo marinadas. Una receta de cocina de lo más sencilla.
Chuletas de cerdo marinadas
Ingredientes
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- 8 chuletas de cerdo
- 2 cucharadas mostaza de dijon
- 6 ajos
- 1 cucharada romero
- 4 cucharadas vinagre balsámico
- 8 cucharadas aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 bolsa escalonia
- 1 bolsa patata
Preparación
Preparamos la marinada en un recipiente; mezclamos la mostaza, los ajos chafados, vinagre, romero, aceite de oliva, sal y pimienta.
Disponemos en una bandeja las chuletas, incorporamos la marinada, dejamos reposar en nevera un mínimo de 2h.
Envolvemos las escalonias y las patatas en papel de aluminio, una por una, las asamos a la brasa durante 45’ aproximadamente. Podemos pincharlas con una brocheta para asegurarnos de que estén hechas. Una vez cocidas, retiramos el papel de aluminio y las pelamos, aliñamos con un hilo de aceite de oliva, salpimentamos. Reservamos.
Sacamos las chuletas de la nevera y quitamos el exceso de marinada, las asamos en barbacoa un par de minutos por cada lado o hasta conseguir el punto deseado.
Servimos las chuletas con la guarnición de escalonias y patatas.