Chuletas de cerdo marinadas

Chuletas de cerdo marinadas image
Dificultad Fácil
Preparación 2 h
Cocción 45 min

Ingredientes

4 raciones
    • 8   chuletas de cerdo
    • 2   cucharadas mostaza de dijon
    • 6   ajos
    • 1   cucharada romero
    • 4   cucharadas vinagre balsámico
    • 8   cucharadas aceite de oliva
    •   sal
    •   pimienta
    • 1   bolsa escalonia
    • 1   bolsa patata

Preparación

    ¿Quieres hacer una buena barbacoa? Sorprende a tus familiares y amigos con una receta de chuletas de cerdo marinadas. Una receta de cocina de lo más sencilla.

    CÓMO PREPARAR UNAS CHULETAS DE CERDO MARINADAS:

  1. Preparamos la marinada en un recipiente; mezclamos la mostaza, los ajos chafados, vinagre, romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

  2. Disponemos en una bandeja las chuletas, incorporamos la marinada, dejamos reposar en nevera un mínimo de 2h.

  3. Envolvemos las escalonias y las patatas en papel de aluminio, una por una, las asamos a la brasa durante 45’ aproximadamente. Podemos pincharlas con una brocheta para asegurarnos de que estén hechas. Una vez cocidas, retiramos el papel de aluminio y las pelamos, aliñamos con un hilo de aceite de oliva, salpimentamos. Reservamos.

  4. Sacamos las chuletas de la nevera y quitamos el exceso de marinada, las asamos en barbacoa un par de minutos por cada lado o hasta conseguir el punto deseado.

  5. Servimos las chuletas con la guarnición de escalonias y patatas.