Chuletas de Sajonia con salsa de papaya y ensalada

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Chuletas de Sajonia con salsa de papaya y ensalada image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 15 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para las chuletas de Sajonia con salsa de papaya:

    • 3   chuletas de cerdo de Sajonia
    • 300   g papayas Producto Canario
    • 1   cebolleta Producto Canario
    • 1   diente de ajo
    •   sal
    •   pimienta negra molida
    •   aceite de oliva
  • Para la ensalada:

    • 1   cebolla morada
    • 0,5   pepinos Producto Canario
    • 200   g papayas Producto Canario
    • 20   g cilantro fresco Producto Canario
    • 50   g pimientos rojos Producto Canario
    • 40   g anacardos
    •   aceite de oliva
    •   vinagre de vino blanco
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar Chuletas de Sajonia con salsa de papaya y ensalada:
  1. Para la ensalada: En un bol mezclamos la cebolla morada cortada en juliana, el pepino pelado y cortado en rodajas y cada rodaja por la mitad, el pimiento cortado en juliana, la papaya cortada en círculos utilizando un sacabolas o dándole la forma deseada. También añadimos el cilantro fresco picado y los anacardos. Agregamos sal marina, vinagre y aceite de oliva al gusto y mezclamos.

  2. Para la salsa de papaya: Picamos la cebolleta y el ajo y lo cocinamos en una sartén durante unos minutos, hasta que la cebolla se vea transparente.

  3. Añadimos a la sartén la papaya troceada, salpimentamos y cocinamos unos minutos más hasta que se deshaga la papaya. Trituramos la mezcla con una batidora para que quede una salsa sin grumos.

  4. Para las chuletas de Sajonia: Cocinamos las chuletas de Sajonia por ambas caras hasta que se vean doradas, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  5. Servimos en un plato la chuleta de Sajonia, acompañamos con una guarnición de ensalada y decoramos con la salsa de papaya al gusto. El resto de la salsa la servimos en un bol aparte para poder añadir si es necesario y... ¡a disfrutar!