Churrasco de cerdo al horno

Churrasco de cerdo al horno

DificultadFácil
Preparación60 min
Cocción2:05 h

Preparación

    Cómo preparar churrasco de cerdo al horno:
  1. Salpimentamos el churrasco y untamos con aceite de oliva. Lo dejamos reposar 30 minutos en la nevera. Mientras, hervimos las patatas durante 5 minutos, las cortamos en gajos y reservamos.
  2. Envolvemos el churrasco marinado en papel de horno y luego en papel de aluminio y lo colocamos en una bandeja de horno. Horneamos 1 hora y 15 minutos a 170 ºC.
  3. En un bol mezclamos los gajos de patata con las especias y el aceite. Los horneamos a 180 ºC durante 35 minutos.
  4. Retiramos el papillote y pincelamos el churrasco con más salsa barbacoa y horneamos 15 minutos más a 200 ºC en modo grill, dándole la vuelta a mitad de tiempo.
  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN

    El churrasco es un tipo de cocción y corte concreto, muy característico en Argentina y Uruguay, aquí os dejamos una receta de cómo podéis cocinarlo. A nivel nutricional, tenemos un aporte de proteínas por parte de la costilla de churrasco. Por el tipo de corte, tenemos también un aporte graso. Tenemos también un aporte de hidratos por parte de las patatas. Deberíamos tener una ración de verduras para tener un plato completo. Es un plato apto para personas con celiaquía, pero deberíamos revisar las etiquetas para confirmar que ningún alimento pueda contener trazas de gluten.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado: En esta receta, tenemos un corte de carne graso, generalmente de cerdo o vaca. A nivel nutricional tenemos un aporte de proteínas de calidad. Al ser carnes rojas, nos aportan una ración mayor de hierro, junto con una cantidad mayor de grasas. También son fuentes de minerales como el mencionado hierro, zinc o fósforo. También aporta vitaminas del grupo B como B6 o B12. Siempre es importante no olvidar añadir una buena ración de verduras a modo de guarnición o primer plato.

Valor nutricional por ración

kCal787.96 kCal
Carbohidratos (g)32 g
Proteinas (g)38 g
Grasas57 g