Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer clafoutis de cereza

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

3 Huevos Huevo
3 cucharadas cucharada Azúcar moreno Azúcar moreno
150 g g Harina de trigo Harina de trigo
65 g g Mantequilla Mantequilla
250 ml ml Leche Leche
500 g g Cerezas Cereza

Clafoutis de cereza

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:55 h
(166)

Paso a paso

Cuando tenemos que preparar una tarta, a menudo nos cuesta apartarnos del típico bizcocho de yogur. Tenemos tendencia a pensar que la repostería es muy complicada y nos resulta difícil salir de la zona de confort. Pero todo lo contrario, siguiendo las recetas al pie de la letra podemos preparar tartas tan espectaculares como la que te presentamos aquí. El clafoutis de cereza es un dulce originario de Francia, la meca de la repostería, y se consigue horneando una masa parecida a la de las crepes junto con muchas cerezas cortadas. Es delicioso y muy fácil de hacer, ¿a qué esperas?

Materiales:

  • Molde para tartas

CÓMO PREPARAR UN CLAFOUTIS DE CEREZA:

  1. Batimos los huevos con el azúcar, tamizamos la harina y seguimos batiendo.
  2. Derretimos la mantequilla, la incorporamos en la mezcla anterior junto a la leche, y volvemos a mezclar. Reservamos.
  3. Cortamos las cerezas en mitades retirándoles el hueso y el tallo, y las disponemos en un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla.
  4. Vertemos sobre ellas la masa, horneamos durante 40 minutos a 190 ºC y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

El ingrediente principal de esta receta son las cerezas. Son una excelente fuente de vitamina A, esencial para el organismo. También, son ricas envitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. La temporada de las cerezas comienza a mediados de mayo y finaliza a finales de julio. La clafoutis es una tradicional tarta de la gastronomía francesa. Su principal característica es que el ingrediente estrella de la receta, las cerezas, están integradas en la masa.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas12,44 g Carbohidratos26,76 g Proteínas6,11 g kCal245

Recetas similares

Tarta de manzana con nueces y pasas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tarta de manzana con nueces y pasas
1:15 h
(18)
Silvia Alcedo
Silvia Alcedo
Pastel pasión por chocolate

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Pastel pasión por chocolate
3:20 h
(772)
Lola Bernabé
Lola Bernabé
Helado de aguacate y nueces

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Helado de aguacate y nueces
3:30 h
(115)
Gloria Carrión
Gloria Carrión
Tarta de limón y arándanos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tarta de limón y arándanos
7:10 h
(61)
Olga Navarro
Bio organic
Olga Navarro
Vasitos de cheescake de limón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Vasitos de cheescake de limón
30 min
(111)
Olga Navarro
Olga Navarro
Yogur con coulis de arándanos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Yogur con coulis de arándanos
28:40 h
(120)
Lola Bernabé
Lola Bernabé
Tiramisú de ciruelas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tiramisú de ciruelas
50 min
(78)
Olga Navarro
Olga Navarro
Tartaleta de frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tartaleta de frutas
55 min
(209)
Lola Bernabé
Lola Bernabé
Cupcakes de frambuesa y plátano

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Cupcakes de frambuesa y plátano
1:20 h
(82)
Roberto Bosquet
Roberto Bosquet
Gofres con Camembert y frutas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Gofres con Camembert y frutas
1:10 h
(47)
Tartaletas de pomelo y mascarpone

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tartaletas de pomelo y mascarpone
45 min
(18)
Tartaletas de melocotón

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Tartaletas de melocotón
40 min
(1)
Charlotte de queso y frutos rojos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Charlotte de queso y frutos rojos
30 min
(5)
Mousse de fresa

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Mousse de fresa
2:20 h
(175)
Milhojas de nata y crema de avellanas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Milhojas de nata y crema de avellanas
45 min
(99)