Cuando tenemos que preparar una tarta, a menudo nos cuesta apartarnos del típico bizcocho de yogur. Tenemos tendencia a pensar que la repostería es muy complicada y nos resulta difícil salir de la zona de confort. Pero todo lo contrario, siguiendo las recetas al pie de la letra podemos preparar tartas tan espectaculares como la que te presentamos aquí. El clafoutis de cereza es un dulce originario de Francia, la meca de la repostería, y se consigue horneando una masa parecida a la de las crepes junto con muchas cerezas cortadas. Es delicioso y muy fácil de hacer, ¿a qué esperas?
Clafoutis de cereza
Ingredientes
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- 3 huevos
- 3 azúcar moreno
- 150 harina de trigo
- 65 mantequilla
- 250 leche
- 500 cerezas
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, tamizamos la harina y seguimos batiendo.
Derretimos la mantequilla, la incorporamos en la mezcla anterior junto a la leche, y volvemos a mezclar. Reservamos.
Cortamos las cerezas en mitades retirándoles el hueso y el tallo, y las disponemos en un molde para tartas previamente engrasado con mantequilla.
Vertemos sobre ellas la masa, horneamos durante 40 minutos a 190 ºC y… ¡a disfrutar!
Materiales:
Molde para tartas
El ingrediente principal de esta receta son las cerezas. Son una excelente fuente de vitamina A, esencial para el organismo. También, son ricas envitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra. La temporada de las cerezas comienza a mediados de mayo y finaliza a finales de julio. La clafoutis es una tradicional tarta de la gastronomía francesa. Su principal característica es que el ingrediente estrella de la receta, las cerezas, están integradas en la masa.
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