
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para el cóctel:
30 g g | Jengibre Jengibre | |
320 g g | Limas Lima | |
Hierbabuena Hierbabuena | ||
Cubitos de hielo Cubito de hielo | ||
20 g g | Sirope de agave Sirope de agave | |
375 ml ml | Cava Cava |
Para la decoración:
20 g g | Uvas rojas Uva roja | |
40 g g | Limas Lima |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCóctel de cava, lima y jengibre
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Esta Nochevieja no olvides preparar un menú de lo más festivo con aperitivos fácilesy a la vez originales como: pequeños bocados de boniato con tartar de remolacha o paté de berenjena ideal para untar o dipear. Como verás, en esta receta te presentamos cómo hacer un cóctel a base de jengibre, lima, hierbabuena y cava. ¡Buenísimo!
Materiales:
- Mortero
- Coctelera
- Colador de gusanillo
CÓMO PREPARAR CÓCTEL DE CAVA, LIMA Y JENGIBRE:
- Para el cóctel: cortamos el jengibre y dos de las limas en porciones, y los disponemos en un mortero. Agregamos las hojas de hierbabuena y majamos el conjunto hasta que los ingredientes suelten sus jugos. Reservamos.
- Por otro lado, añadimos los hielos a la coctelera, removemos para enfriarla y vaciamos el agua que quede en su interior. Vertemos los jugos de la mezcla anterior, y agregamos el sirope de agave y el zumo de las dos limas restantes.
- Cerramos la coctelera y agitamos con movimientos secos hacia adelante y hacia atrás durante unos 10 segundos. Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en las copas que más nos gusten, rellenando hasta un cuarto de las mismas.
- Servimos el cava hasta completar las copas y añadimos una uva en el interior de cada una de las mismas. Decoramos el vaso con una rodajita de lima y… ¡a disfrutar!
CONSEJOS PARA PREPARAR CÓCTEL DE CAVA, LIMA Y JENGIBRE:
- Majamos los ingredientes antes de introducirlos a la coctelera para extraer todos sus jugos y conseguir un sabor más potente.
- Vaciamos la coctelera de agua después de enfriarla para noaguar el cóctel. El utensilio que utilizamos para que los hielos no se caigan en el vaciado se llamacolador de gusanillo.
- Los hielos no sólo enfrían el cóctel, ayudan a mezclar los sabores de los ingredientes y a infusionarlos.
- No es recomendable llenar la coctelera más de tres cuartas partes de su capacidad, para que no se desborde al agitarla.
- La forma ideal de usar una coctelera es colocando una mano sujetando el tapón superior y la otra agarrando el cuerpo y la parte inferior.
- No hay que meterbebidascon gas en una coctelera porque puede explotar debido a su carbonatado.
- Podemos sustituir el alcohol por otra bebida carbonatada como la gaseosa, tónica o limonada.
*PVP aproximado por ración para una persona.Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.
Información nutricional
Grasas0,27
g
Carbohidratos7,7
g
Proteínas0,9
g
kCal96