

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
1 | Coliflor Coliflor | |
60 g g | Judía verde Judía verde | |
1 | Calabacines Calabacín | |
100 g g | Esparragos trigueros Esparrago triguero | |
140 g g | Zanahorias Zanahoria | |
6 | Aceitunas negras Aceituna negra | |
Aceite de oliva Aceite de oliva | ||
Sal Sal |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listColiflor hervida con verduras
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Las verduras son un grupo de alimentos muy importante en la alimentación de un niño y deben ser, junto con las frutas, los alimentos ricos en hidratos de carbono, proteínas y las grasas saludables, la base de la alimentación infantil.
Este grupo de alimentos aportan nutrientes muy importantes, como la fibra, vitaminas, minerales y un alto contenido en agua.
A menudo, los niños no están muy dispuestos a comer verduras, por su color, olor, textura, presentación…así que una presentación diferente y la implicación de estos en la preparación son buenos recursos para facilitar esta labor tan costosa a veces.
Cuando una verdura es rechazada por los niños, es importante evitar el error de dejarlas de ofrecer. Cuando variamos la técnica de cocción, la presentación y sobre todo no forzamos a que se la coman, muchas veces conseguimos que a la larga les gusten. Recuerda que dar ejemplo es básico para favorecer su consumo.
En esta receta veremos varias verduras con diferentes técnicas de cocción (hervido y salteado) y una presentación muy original. ¡Veamos cómo hacer la oveja de coliflor!
Cómo preparar una coliflor hervida con verduras en forma de oveja
- Para comenzar, cocemos los ramilletes de coliflor al vapor (utilizaremos un ramillete por oveja y persona) durante 15 minutos (hasta que estén tiernos). Cortamos las judías verdes a tiras finas y la hervimos durante 20 minutos.
- Cortamos el calabacín y los espárragos verdes a dados y los salteamos en una sartén con aceite de oliva durante 10 minutos.
- En la misma sartén, añadimos la judía verde y salteamos todo junto durante 5 minutos. Salamos ligeramente.
- Para montar la oveja, ponemos la base de verduras repartidas por el plato y en el centro colocamos el ramillete de coliflor (a modo de cuerpo de oveja). Para hacer la cara, ponemos un trozo de zanahoria y con trocitos de aceituna negra hacemos los ojos, las orejas y las patas.