Cómo hacer masa de bagels

Cómo hacer masa de bagels image
Dificultad Fácil
Preparación 35 min
Cocción 50 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la masa:

    • 250   ml agua
    • 15   g levadura fresca
    • 5   g azúcar
    • 450   g harina de trigo
    • 30   g mantequilla
    •   sal
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   ud huevo

Preparación

    Cómo preparar masa de Bagels
  1. Templamos el agua y la mezclamos con la levadura y el azúcar hasta disolver. Reservamos.

  2. Tamizamos la harina y amasamos con clara de huevo, mantequilla derretida, la mezcla de agua anterior y sal hasta integrar todos los ingredientes. Boleamos y dejamos reposar tapada en un bol pintado con aceite hasta doblar su tamaño.

  3. Cortamos la masa en porciones iguales y boleamos. Damos forma a los bagels presionando las masas y cortando el interior con un cortapastas grande redondo y escaldamos unos segundos en agua hirviendo por ambos lados.

  4. Disponemos en una bandeja apta para horno, pintamos con la yema de huevo sobrante y horneamos a 200º durante 25 minutos aproximadamente. Abrimos por la mitad, disponemos nuestro relleno, tapamos y…¡listos para disfrutar!