Cómo hacer masa de crepes

Cómo hacer masa de crepes image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 25 min

Ingredientes

12 raciones
    • 250   g harina de trigo
    • 4   uds huevos camperos
    • 20   g azúcar
    • 600   ml leche fresca de pastoreo entera
    • 10   ml aceite de oliva virgen extra
    • 3   g sal
    • 20   g mantequilla

Preparación

    Cómo preparar masa de crepes:
  1. Colocamos en un vaso de batidora la leche junto con el aceite de oliva y los huevos. Comenzamos a triturar y añadimos el azúcar junto con la sal.

  2. Tamizamos harina en un bol e incorporamos la mezcla anterior triturando hasta formar una masa lisa y homogénea.

  3. Para cocinar los crepes, utilizamos una sartén antiadherente que ponemos a calentar a fuego medio y untamos mantequilla con un pincel. Vertemos un poco de masa en el centro y la esparcimos bien por toda la sartén.

  4. Cuando la masa comience a cuajar, le damos la vuelta, lo cocinamos por el otro lado y retiramos. Repetimos la operación con toda la masa. Disponemos el crepe en un plato, decoramos con los toppings que más nos gusten y… ¡ a disfrutar!