Cómo hacer masa de crepes
Ingredientes
12
raciones
-
- 250 g harina de trigo
- 4 uds huevos camperos
- 20 g azúcar
- 600 ml leche fresca de pastoreo entera
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g sal
- 20 g mantequilla
Preparación
Colocamos en un vaso de batidora la leche junto con el aceite de oliva y los huevos. Comenzamos a triturar y añadimos el azúcar junto con la sal.
Tamizamos harina en un bol e incorporamos la mezcla anterior triturando hasta formar una masa lisa y homogénea.
Para cocinar los crepes, utilizamos una sartén antiadherente que ponemos a calentar a fuego medio y untamos mantequilla con un pincel. Vertemos un poco de masa en el centro y la esparcimos bien por toda la sartén.
Cuando la masa comience a cuajar, le damos la vuelta, lo cocinamos por el otro lado y retiramos. Repetimos la operación con toda la masa. Disponemos el crepe en un plato, decoramos con los toppings que más nos gusten y… ¡ a disfrutar!