
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para la masa
145 ml ml | Leche
Leche (fresca entera ) | ||
15 g g | Levadura fresca Levadura fresca | ||
500 g g | Harina de trigo Harina de trigo | ||
Sal Sal | |||
70 g g | Mantequilla Mantequilla | ||
3 uds ud | Huevos Huevo |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraCómo hacer masa de empanada
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar masa de empanada
- Para la masa: calentamos ligeramente la leche hasta que se temple y disolvemos en ella la levadura fresca, reservamos. Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con sal.
- Hacemos un hueco en el centro de la harina y disponemos la mantequilla en porciones a temperatura ambiente, dos huevos y la mezcla de levadura y leche reservada. Amasamos bien y dejamos reposar durante 20 minutos en un recipiente pintado con aceite.
- Separamos la masa en dos porciones, las amasamos y estiramos con un rodillo. Disponemos una lámina en un molde previamente engrasado, añadimos el relleno que más nos guste y cerramos con la otra lámina de masa doblando y presionando los bordes.
- Decoramos con tiras de sobrante de masa, hacemos pequeñas incisiones en la superficie y pintamos con huevo batido. Horneamos a 190º durante 30 minutos aproximadamente y… ¡Lista para disfrutar!