Cómo hacer masa de empanada

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Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 55 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la masa

    • 145   ml leche fresca entera
    • 15   g levadura fresca
    • 500   g harina de trigo
    •   sal
    • 70   g mantequilla
    • 3   uds huevos

Preparación

    Cómo preparar masa de empanada
  1. Para la masa: calentamos ligeramente la leche hasta que se temple y disolvemos en ella la levadura fresca, reservamos. Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con sal.

  2. Hacemos un hueco en el centro de la harina y disponemos la mantequilla en porciones a temperatura ambiente, dos huevos y la mezcla de levadura y leche reservada. Amasamos bien y dejamos reposar durante 20 minutos en un recipiente pintado con aceite.

  3. Separamos la masa en dos porciones, las amasamos y estiramos con un rodillo. Disponemos una lámina en un molde previamente engrasado, añadimos el relleno que más nos guste y cerramos con la otra lámina de masa doblando y presionando los bordes.

  4. Decoramos con tiras de sobrante de masa, hacemos pequeñas incisiones en la superficie y pintamos con huevo batido. Horneamos a 190º durante 30 minutos aproximadamente y… ¡Lista para disfrutar!