Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer masa de empanada

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para la masa

145 ml ml Leche Leche
(fresca entera )
15 g g Levadura fresca Levadura fresca
500 g g Harina de trigo Harina de trigo
Sal Sal
70 g g Mantequilla Mantequilla
3 uds ud Huevos Huevo

Cómo hacer masa de empanada

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:35 h
(295)

Paso a paso

Cómo preparar masa de empanada

  1. Para la masa: calentamos ligeramente la leche hasta que se temple y disolvemos en ella la levadura fresca, reservamos. Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con sal.
  2. Hacemos un hueco en el centro de la harina y disponemos la mantequilla en porciones a temperatura ambiente, dos huevos y la mezcla de levadura y leche reservada. Amasamos bien y dejamos reposar durante 20 minutos en un recipiente pintado con aceite.
  3. Separamos la masa en dos porciones, las amasamos y estiramos con un rodillo. Disponemos una lámina en un molde previamente engrasado, añadimos el relleno que más nos guste y cerramos con la otra lámina de masa doblando y presionando los bordes.
  4. Decoramos con tiras de sobrante de masa, hacemos pequeñas incisiones en la superficie y pintamos con huevo batido. Horneamos a 190º durante 30 minutos aproximadamente y… ¡Lista para disfrutar!