Cómo hacer masa de galletas

Cómo hacer masa de galletas image
Dificultad Fácil
Preparación 35 min
Cocción 1:12 h

Ingredientes

15 raciones
    • 200   g mantequilla
    • 160   g azúcar
    • 1   ud huevo
    • 400   g harina de trigo
    • 4   g levadura en polvo
    • 1   cucharada jengibre en polvo
    • 2   cucharadas canela molida
    • 1   cucharada nuez moscada
    •   sal

Preparación

    Cómo hacer masa de galletas:
  1. Mezclamos mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar blanco hasta integrar. Incorporamos un huevo y volvemos a mezclar.

  2. Añadimos la harina tamizada, levadura, jengibre, canela, nuez moscada y sal y amasamos hasta homogeneizar.

  3. Envolvemos la masa en papel film y reservamos en la nevera durante 1 hora. Cuando la masa esté bien fría, la colocamos entre dos papeles de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo.

  4. Formamos galletas con ayuda de un cortapastas y las horneamos a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla y … ¡listas para disfrutar!