Cómo hacer masa de galletas
Ingredientes
15
raciones
-
- 200 g mantequilla
- 160 g azúcar
- 1 ud huevo
- 400 g harina de trigo
- 4 g levadura en polvo
- 1 cucharada jengibre en polvo
- 2 cucharadas canela molida
- 1 cucharada nuez moscada
- sal
Preparación
Mezclamos mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar blanco hasta integrar. Incorporamos un huevo y volvemos a mezclar.
Añadimos la harina tamizada, levadura, jengibre, canela, nuez moscada y sal y amasamos hasta homogeneizar.
Envolvemos la masa en papel film y reservamos en la nevera durante 1 hora. Cuando la masa esté bien fría, la colocamos entre dos papeles de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo.
Formamos galletas con ayuda de un cortapastas y las horneamos a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla y … ¡listas para disfrutar!