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Ingredientes
250 g g | Harina de trigo Harina de trigo | |
2 uds ud | Huevos Huevo | |
100 g g | Azúcar Azúcar | |
200 ml ml | Leche
Leche (fresca de pastoreo entera) | |
3 g g | Sal Sal | |
10 g g | Levadura
Levadura (en polvo) | |
100 g g | Mantequilla
Mantequilla (sin sal) |
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Paso a paso
Cómo hacer masa de gofres:
- En un bol amplio, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y mezclamos. Reservamos. En un cazo, derretimos la mantequilla, agregamos la leche y dejamos que se caliente unos minutos sin llegar a ebullición.
- Vertemos la leche en el bol de la harina y removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados. Incorporamos los huevos batidos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejamos reposar 15 minutos.
- Para la cocción, encendemos la gofrera y una vez caliente la untamos con mantequilla. Vertemos un cucharón de masa sobre la gofrera, la cerramos y dejamos que se cocine durante 5 minutos.
- Retiramos el gofre y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe. Repetimos la operación hasta cocinar toda la masa. Para el emplatado, colocamos un gofre en un plato, decoramos con los toppings que más nos gusten y… ¡a disfrutar!