Cómo hacer masa de gofres

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Dificultad Fácil
Preparación 15 min
Cocción 35 min

Ingredientes

8 raciones
    • 250   g harina de trigo
    • 2   uds huevos
    • 100   g azúcar
    • 200   ml leche fresca de pastoreo entera
    • 100   g mantequilla sin sal
    • 10   g levadura en polvo
    • 3   g sal

Preparación

    Cómo hacer masa de gofres:
  1. En un bol amplio, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal. Añadimos el azúcar y mezclamos. Reservamos. En un cazo, derretimos la mantequilla, agregamos la leche y dejamos que se caliente unos minutos sin llegar a ebullición.

  2. Vertemos la leche en el bol de la harina y removemos hasta que todos los ingredientes estén integrados. Incorporamos los huevos batidos y mezclamos hasta obtener una masa homogénea y lisa. Dejamos reposar 15 minutos.

  3. Para la cocción, encendemos la gofrera y una vez caliente la untamos con mantequilla. Vertemos un cucharón de masa sobre la gofrera, la cerramos y dejamos que se cocine durante 5 minutos.

  4. Retiramos el gofre y lo colocamos sobre una rejilla para que se enfríe. Repetimos la operación hasta cocinar toda la masa. Para el emplatado, colocamos un gofre en un plato, decoramos con los toppings que más nos gusten y… ¡a disfrutar!