Marca la d¡ferenc!a
Masa de pan

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

500 g g Harina de fuerza Harina de fuerza
300 ml ml Agua Agua
10 g g Levadura Levadura
10 g g Sal Sal
8 g g Azúcar Azúcar
30 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Cómo hacer masa de pan

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

1:45 h
(677)

Paso a paso

Cómo preparar masa de Pan:

  1. Mezclamos el agua templada con la levadura fresca desmenuzada y azúcar, reservamos. En otro bol, tamizamos la harina y la sal. Agregamos el agua con la levadura ya disuelta y removemos hasta integrar.
  2. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y terminamos de formar la masa. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella. Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa quede lisa y homogénea.
  3. Formamos un bollo con la masa y lo colocamos en un recipiente pintado con aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con un trapo limpio para que duplique su volumen.
  4. Una vez que reposa la masa, terminamos de dar forma de bollo y hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado. Cocemos en el horno precalentado a 200 º durante 45 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y … ¡listo para disfrutar!