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Masa de pan

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Ingredientes

500 g g Harina de fuerza Harina de fuerza
300 ml ml Agua Agua
10 g g Levadura Levadura
10 g g Sal Sal
8 g g Azúcar Azúcar
30 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra

Cómo hacer masa de Pan

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1:45 h
(47)

Paso a paso

Cómo preparar masa de Pan:

  1. Mezclamos el agua templada con la levadura fresca desmenuzada y azúcar, reservamos. En otro bol, tamizamos la harina y la sal. Agregamos el agua con la levadura ya disuelta y removemos hasta integrar.
  2. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y terminamos de formar la masa. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella. Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa quede lisa y homogénea.
  3. Formamos un bollo con la masa y lo colocamos en un recipiente pintado con aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con un trapo limpio para que duplique su volumen.
  4. Una vez que reposa la masa, terminamos de dar forma de bollo y hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado. Cocemos en el horno precalentado a 200 º durante 45 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y … ¡listo para disfrutar!