Cómo hacer masa de pan

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Dificultad Fácil
Preparación 30 min
Cocción 1:15 h

Ingredientes

8 raciones
    • 500   g harina de fuerza
    • 300   ml agua
    • 10   g levadura
    • 10   g sal
    • 8   g azúcar
    • 30   ml aceite de oliva virgen extra

Preparación

    Cómo preparar masa de Pan:
  1. Mezclamos el agua templada con la levadura fresca desmenuzada y azúcar, reservamos. En otro bol, tamizamos la harina y la sal. Agregamos el agua con la levadura ya disuelta y removemos hasta integrar.

  2. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y terminamos de formar la masa. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella. Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa quede lisa y homogénea.

  3. Formamos un bollo con la masa y lo colocamos en un recipiente pintado con aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con un trapo limpio para que duplique su volumen.

  4. Una vez que reposa la masa, terminamos de dar forma de bollo y hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado. Cocemos en el horno precalentado a 200 º durante 45 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y … ¡listo para disfrutar!