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Ingredientes
500 g g | Harina de fuerza Harina de fuerza | |
300 ml ml | Agua Agua | |
10 g g | Levadura Levadura | |
10 g g | Sal Sal | |
8 g g | Azúcar Azúcar | |
30 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra |
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Paso a paso
Cómo preparar masa de Pan:
- Mezclamos el agua templada con la levadura fresca desmenuzada y azúcar, reservamos. En otro bol, tamizamos la harina y la sal. Agregamos el agua con la levadura ya disuelta y removemos hasta integrar.
- Agregamos el aceite de oliva virgen extra y terminamos de formar la masa. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y volcamos la masa sobre ella. Amasamos durante unos minutos, hasta que la masa quede lisa y homogénea.
- Formamos un bollo con la masa y lo colocamos en un recipiente pintado con aceite de oliva virgen extra y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con un trapo limpio para que duplique su volumen.
- Una vez que reposa la masa, terminamos de dar forma de bollo y hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado. Cocemos en el horno precalentado a 200 º durante 45 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar y … ¡listo para disfrutar!