
La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
Para la masa:
40 g g | Mantequilla Mantequilla | ||
2 uds ud | Huevos
Huevo (camperos) | ||
250 ml ml | Leche
Leche (fresca) | ||
300 g g | Harina de trigo Harina de trigo | ||
15 g g | Levadura
Levadura (en polvo) | ||
8 g g | Azúcar avainillado Azúcar avainillado | ||
30 g g | Azúcar
Azúcar (blanco) |
Añadir ingrediente a la lista de la compra existente o crear una nueva
Crear nueva lista de la compraCómo hacer masa de tortitas
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar masa de Tortitas
- En un recipiente, batimos los huevos con la leche. Por otro lado, tamizamos harina con levadura y añadimos azúcar avainillado y azúcar blanco. Vertemos los huevos y la leche sobre los ingredientes secos y removemos suavemente con unas varillas hasta integrar.
- Añadimos la mantequilla fundida y batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Tapamos el recipiente con papel transparente y lo dejamos reposar durante una hora en la nevera.
- En una sartén antiadherente caliente vertemos pequeñas porciones de masa dejando espacio entre ellas. Cocinamos a fuego medio durante un par de minutos y, cuando aparezcan burbujas en la superficie, cocinamos otros dos minutos por el otro lado. Retiramos del fuego.
- Disponemos 4 tortitas en una pila sobre un plato. Decoramos con arándanos, rodajas de plátano y nueces picadas , vertemos crema de avellanas caliente sobre las tortitas y… ¡listas para disfrutar!