Marca la d¡ferenc!a
Masa tortitas

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

Para la masa:

40 g g Mantequilla Mantequilla
2 uds ud Huevos Huevo
(camperos)
250 ml ml Leche Leche
(fresca)
300 g g Harina de trigo Harina de trigo
15 g g Levadura Levadura
(en polvo)
8 g g Azúcar avainillado Azúcar avainillado
30 g g Azúcar Azúcar
(blanco)

Cómo hacer masa de tortitas

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

45 min
(498)

Paso a paso

Cómo preparar masa de Tortitas

  1. En un recipiente, batimos los huevos con la leche. Por otro lado, tamizamos harina con levadura y añadimos azúcar avainillado y azúcar blanco. Vertemos los huevos y la leche sobre los ingredientes secos y removemos suavemente con unas varillas hasta integrar.
  2. Añadimos la mantequilla fundida y batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Tapamos el recipiente con papel transparente y lo dejamos reposar durante una hora en la nevera.
  3. En una sartén antiadherente caliente vertemos pequeñas porciones de masa dejando espacio entre ellas. Cocinamos a fuego medio durante un par de minutos y, cuando aparezcan burbujas en la superficie, cocinamos otros dos minutos por el otro lado. Retiramos del fuego.
  4. Disponemos 4 tortitas en una pila sobre un plato. Decoramos con arándanos, rodajas de plátano y nueces picadas , vertemos crema de avellanas caliente sobre las tortitas y… ¡listas para disfrutar!