Cómo hacer masa de tortitas

Cómo hacer masa de tortitas image
Dificultad Fácil
Preparación 25 min
Cocción 20 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la masa:

    • 40   g mantequilla
    • 2   uds huevos camperos
    • 250   ml leche fresca
    • 300   g harina de trigo
    • 15   g levadura en polvo
    • 8   g azúcar avainillado
    • 30   g azúcar blanco

Preparación

    Cómo preparar masa de Tortitas
  1. En un recipiente, batimos los huevos con la leche. Por otro lado, tamizamos harina con levadura y añadimos azúcar avainillado y azúcar blanco. Vertemos los huevos y la leche sobre los ingredientes secos y removemos suavemente con unas varillas hasta integrar.

  2. Añadimos la mantequilla fundida y batimos hasta que la mezcla quede homogénea. Tapamos el recipiente con papel transparente y lo dejamos reposar durante una hora en la nevera.

  3. En una sartén antiadherente caliente vertemos pequeñas porciones de masa dejando espacio entre ellas. Cocinamos a fuego medio durante un par de minutos y, cuando aparezcan burbujas en la superficie, cocinamos otros dos minutos por el otro lado. Retiramos del fuego.

  4. Disponemos 4 tortitas en una pila sobre un plato. Decoramos con arándanos, rodajas de plátano y nueces picadas , vertemos crema de avellanas caliente sobre las tortitas y… ¡listas para disfrutar!