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Cómo hacer confit de pato con cremoso de garbanzos

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Ingredientes

300 g g Calabazas Calabaza
4 Muslos de pato Muslos de pato
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Perejil Perejil
300 g g Calabazas Calabaza

Para la salsa:

Sopa Sopa
120 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
150 ml ml Agua Agua
120 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
150 ml ml Agua Agua

Para el cremoso de garbanzos:

125 g g Garbanzos Garbanzo
1 mitades mitad Dientes de ajo Diente de ajo
15 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
60 g g Limones Limón
50 ml ml Caldo de navidad Caldo de navidad
Sal Sal
Pimienta Pimienta
125 g g Garbanzos Garbanzo
1 mitades mitad Dientes de ajo Diente de ajo
15 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
60 g g Limones Limón
50 ml ml Caldo de navidad Caldo de navidad

Confit de pato con cremoso de garbanzos

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60 min
(54)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR UN CONFIT DE PATO CON CREMOSO DE GARBANZOS:

  1. Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Disponemos en una bandeja con papel de hornear junto al confit desgrasado, añadimos un poco de aceite a la calabaza, hierbas provenzales y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
  2. Para la salsa: vertemos el jugo de cocción en un cazo junto al vino tinto y lo reducimos hasta la mitad. Diluimos la harina en el agua, vertemos también y cocinamos hasta espesar.
  3. Para el cremoso de garbanzos: en un procesador de alimentos, trituramos los garbanzos junto a medio diente de ajo, el aceite, zumo de limón, el caldo, sal y pimienta. Batimos hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  4. Emplatamos una lágrima de cremoso en el lateral del plato y colocamos el confit. Acompañamos de la calabaza asada, un poco de salsa, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La carne de pato es muy nutritiva y aporta abundantes proteínas, vitaminas y minerales. Este tipo de carne de ave nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a mantener la piel firme y sana. Es también una buena fuente de selenio, por lo que nos ayuda a mantener la función del tiroides.

Opción vegetariana: sustituye los muslos de pato por calabacín, el jugo de cocción por 300 ml de caldo de verduras, el vino tinto por vino blanco, y el caldo de Navidad por caldo de verduras también.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas35,46 g Carbohidratos55,1 g Proteínas33,4 g kCal676