Marca la d¡ferenc!a
Cómo hacer confit de pato con cremoso de garbanzos

La receta se añadió a favoritos

Mostrar favoritos

La receta se eliminó de favoritos

Mostrar favoritos

Ha ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo

Ingredientes

300 g g Calabazas Calabaza
4 Muslos de pato Muslos de pato
Hierbas aromáticas Hierbas aromáticas
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Perejil Perejil
300 g g Calabazas Calabaza

Para la salsa:

Sopa Sopa
120 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
150 ml ml Agua Agua
120 ml ml Vino tinto Vino tinto
1 cucharadas cucharada Harina de maíz Harina de maíz
150 ml ml Agua Agua

Para el cremoso de garbanzos:

125 g g Garbanzos Garbanzo
1 mitades mitad Dientes de ajo Diente de ajo
15 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
60 g g Limones Limón
50 ml ml Caldo de navidad Caldo de navidad
Sal Sal
Pimienta Pimienta
125 g g Garbanzos Garbanzo
1 mitades mitad Dientes de ajo Diente de ajo
15 ml ml Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
60 g g Limones Limón
50 ml ml Caldo de navidad Caldo de navidad

Confit de pato con cremoso de garbanzos

Esta receta te gustó

Esta receta no te gustó

Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo

60 min
(59)

Paso a paso

CÓMO PREPARAR UN CONFIT DE PATO CON CREMOSO DE GARBANZOS:

  1. Pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Disponemos en una bandeja con papel de hornear junto al confit desgrasado, añadimos un poco de aceite a la calabaza, hierbas provenzales y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
  2. Para la salsa: vertemos el jugo de cocción en un cazo junto al vino tinto y lo reducimos hasta la mitad. Diluimos la harina en el agua, vertemos también y cocinamos hasta espesar.
  3. Para el cremoso de garbanzos: en un procesador de alimentos, trituramos los garbanzos junto a medio diente de ajo, el aceite, zumo de limón, el caldo, sal y pimienta. Batimos hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  4. Emplatamos una lágrima de cremoso en el lateral del plato y colocamos el confit. Acompañamos de la calabaza asada, un poco de salsa, decoramos con perejil fresco picado y… ¡a disfrutar!

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

La carne de pato es muy nutritiva y aporta abundantes proteínas, vitaminas y minerales. Este tipo de carne de ave nos ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a mantener la piel firme y sana. Es también una buena fuente de selenio, por lo que nos ayuda a mantener la función del tiroides.

Opción vegetariana: sustituye los muslos de pato por calabacín, el jugo de cocción por 300 ml de caldo de verduras, el vino tinto por vino blanco, y el caldo de Navidad por caldo de verduras también.

*PVP aproximado por ración para una persona. Consulta nuestros precios en tu tienda Lidl más cercana.

Información nutricional

Grasas35,46 g Carbohidratos55,1 g Proteínas33,4 g kCal676