Cordon bleu con rellenos canarios y tres guarniciones

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Cordon bleu con rellenos canarios y tres guarniciones image
Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 25 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para el cordon bleu

    •   cordon bleu De queso canario
    •   cordon bleu De chorizo canario
    •   cordon bleu De almogrote
  • Para la ensalada de pepino

    • 1   pepino
    • 0,5   aguacates
    • 5   g perejil Fresco
    • 0,5   limones
    • 1   cucharada aceite de oliva virgen extra
    • 0,5   cucharditas comino Molido
    •   sal Marina
    •   pimienta Negra Molida
  • Para el carpaccio de tomate

    • 1   tomate
    •   albahaca Fresca
    •   queso parmesano
    • 1   cucharadita aceite de oliva
    •   sal Marina
  • Para las papas paja con pimentón

    • 1   patata
    •   pimentón dulce
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal Marina
    •   pimienta Negra Molida

Preparación

    Cómo preparar los cordon bleu con rellenos canarios y tres guarniciones

    Para la ensalada de pepino: Cortamos el pepino en láminas delgadas utilizando una mandolina y lo disponemos en un bol. Troceamos el aguacate en dados y lo añadimos al bol con el pepino. Añadimos perejil fresco picado.

    En un bol aparte mezclamos el aceite de oliva, el limón, el comino molido y salpimentamos. Batimos para emulsionar la vinagreta y la añadimos a la ensalada de pepino.

    Para el carpaccio de tomate: Cortamos un tomate de ensalada en rodajas delgadas utilizando un cuchillo o una mandolina.

    Disponemos las rodajas de tomate sobre un plato cubriendo toda la superficie y añadimos albahaca fresca y queso parmesano en lascas. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra y sal marina.

    Para las papas paja con pimentón: Lavamos y pelamos la papa y la cortamos en juliana muy delgada utilizando una mandolina o un cuchillo afilado. Enjuagamos las papas en un bol con agua fría y las secamos bien. Salpimentamos y espolvoreamos pimentón dulce y removemos para que se impregnen bien de las especias.

    Llenamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente freímos las papas hasta que estén doradas. Escurrimos y dejamos enfriar sobre papel absorbente quedando de este modo mucho más crujientes.

    Para cocinar los cordon bleu con rellenos canarios: Llenamos una sartén con aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente, freímos los cordon bleu hasta que su superficie se vea dorada. Los dejamos escurrir en un papel absorbente y lo servimos con los acompañamientos.