Costillas de cerdo al ajillo

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Costillas de cerdo al ajillo image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 45 min

Ingredientes

3 raciones
  • Para las costillas:

    • 800   g costilla de cerdo (producto canario)
    • 12   uds dientes de ajo
    • 1   hoja laurel
    • 100   ml vino blanco
    • 50   ml aceite de oliva virgen extra
    •   perejil (producto canario)
    •   pimienta negra
    • 1   ud limón
  • Para las papas:

    •   papas
    •   aceite de oliva virgen extra
    •   sal

Preparación

    Cómo preparar costillas de cerdo al ajillo:
  1. Echamos en una cazuela 50 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las costillas. Agregamos pimienta y las doramos por todos los lados.

  2. A continuación, cortamos los ajos en láminas y los añadimos a la cazuela. Echamos también la hoja de laurel y volvemos a cocinar a fuego medio, durante unos 15 - 20 minutos, dándoles la vuelta continuamente para que las costillas no se quemen.

  3. Agregamos el vino, la ralladura y el zumo de limón y seguimos cocinando a fuego medio durante otros 15 minutos más hasta que el vino se haya reducido por completo.

  4. Pelamos y cortamos las papas en cubos y las freímos en abundante aceite de orujo de oliva.

  5. Servimos en el plato una capa de papas fritas, añadimos sal al gusto por encima y distribuimos las costillas al ajillo sobre ellas.

  6. Finalizamos espolvoreando perejil fresco troceado.

Información nutricional

kCal 772
Grasas (g) 56
Carbohidratos (g) 26
Proteínas (g) 33