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Ingredientes
Para las costillas
1 kg kg | Costillas de cerdo Costilla de cerdo | |
2 | Piñas Piña | |
500 g g | Patatas Patata |
Para el escaldón
150 g g | Gofio Gofio | |
800 ml ml | Caldo de carne Caldo de carne | |
2 | Costillas de cerdo Costilla de cerdo | |
Mojo Mojo | ||
Cebollas rojas Cebolla roja |
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+ Create new shopping listCostillas y papas con escaldón
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Paso a paso
La cocina canaria se compone de platos sencillos y muy sabrosos. Compruébalo con una de nuestras nuevas recetas de carne de cerdo: costillas con papas y piñas de millo (mazorcas de maíz) con escaldón.
CÓMO PREPARAR UNAS COSTILLAS Y PAPAS CON ESCALDÓN:
- Desalamos las costillas en agua el día anterior cambiando el agua dos o tres veces. Las ponemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos.
- Luego se añaden las piñas de millo cortadas a la mitad y pasados unos 15 minutos, se añaden las papas cortadas a la mitad. Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito de cilantro picado.
- En un bol ponemos los 100 g de los 150 g de gofio. Reservamos esos 50 g para ir añadiendo según queramos la consistencia. Vamos añadiendo el caldo poco a poco y vamos mezclando bien.
- Desmenuzamos una de las costillas de cerdo y la agregamos al escaldón para que hayan "tropezones" en él. En una fuente servimos el escaldón y le ponemos la cebolla y la hoja de hierbabuena por encima.