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Cómo hacer costillas y papas con escaldón

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Receta Canaria
Receta Canaria
Recetas con productos típicos de Canarias

Ingredientes

Para las costillas

1 kg kg Costillas de cerdo Costilla de cerdo
2 Piñas Piña
500 g g Patatas Patata

Para el escaldón

150 g g Gofio Gofio
800 ml ml Caldo de carne Caldo de carne
2 Costillas de cerdo Costilla de cerdo
Mojo Mojo
Cebollas rojas Cebolla roja

Costillas y papas con escaldón

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60 min
(14)

Paso a paso

La cocina canaria se compone de platos sencillos y muy sabrosos. Compruébalo con una de nuestras nuevas recetas de carne de cerdo: costillas con papas y piñas de millo (mazorcas de maíz) con escaldón.

CÓMO PREPARAR UNAS COSTILLAS Y PAPAS CON ESCALDÓN:

  1. Desalamos las costillas en agua el día anterior cambiando el agua dos o tres veces. Las ponemos a cocer a fuego medio durante 30 minutos.
  2. Luego se añaden las piñas de millo cortadas a la mitad y pasados unos 15 minutos, se añaden las papas cortadas a la mitad. Se tapa la olla y se deja hasta que las papas estén cocidas, luego se apaga el fuego y se le escurre el agua y se espolvorea con un poquito de cilantro picado.
  3. En un bol ponemos los 100 g de los 150 g de gofio. Reservamos esos 50 g para ir añadiendo según queramos la consistencia. Vamos añadiendo el caldo poco a poco y vamos mezclando bien.
  4. Desmenuzamos una de las costillas de cerdo y la agregamos al escaldón para que hayan "tropezones" en él. En una fuente servimos el escaldón y le ponemos la cebolla y la hoja de hierbabuena por encima.