Cotufas de salmón con salsa de yogur y miel

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Cotufas de salmón con salsa de yogur y miel image
Dificultad Fácil
Preparación 10 min
Cocción 15 min

Ingredientes

6 raciones
  • Para las cotufas de salmón:

    • 400   g salmón
    • 1   ud huevo
    • 60   g cereales
  • Para la salsa de yogur y miel:

    • 1   ud yogur griego de cabra (Producto canario)
    • 1   cucharada miel
    • 1   cucharadita mostaza
    •   sal
    • 1   cucharadita eneldo (Producto canario)

Preparación

    Para las cotufas de salmón:
  1. Quitamos la piel a los escalopines de salmón y los cortamos en cubos pequeños, de aproximadamente 1 cm de grosor.

  2. Una vez tenemos troceado el salmón, lo rebozamos primero en huevo batido y a continuación en los corn flakes, que previamente tendremos que haber triturado utilizando una picadora. Los corn flakes tienen que quedar triturados con grumos, no llegando a quedar tan finos como una harina. De este modo las cotufas quedarán con un rebozado más crujiente.

  3. Disponemos el salmón rebozado sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.

  4. Para la salsa de yogur y miel:
  5. En un bol echamos el yogur griego, la mostaza, la miel, una pizca de sal y el eneldo picado. Removemos y lo servimos para acompañar a las cotufas de salmón.

Información nutricional

kCal 214
Proteínas (g) 17
Carbohidratos (g) 12
Grasas (g) 11