

La receta se añadió a favoritos
Mostrar favoritosLa receta se eliminó de favoritos
Mostrar favoritosHa ocurrido un error. Por favor, prueba de nuevo
Ingredientes
200 g g | Calabazas Calabaza | |
1 uds ud | Patatas Patata | |
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
Agua Agua | ||
70 ml ml | Nata
Nata (ligera para cocinar) | |
Platos terminados Plato terminado |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCrema de calabaza
Esta receta te gustó
Esta receta no te gustó
Ocurrió un error. Por favor, prueba de nuevo
Paso a paso
Cómo preparar Crema de calabaza para celebrar Halloween:
Las cremas son una fantástica opción para tomar verduras de una forma muy agradable. Podemos utilizar infinidad de verduras para prepararlas y añadir alguna opción de hidrato de carbono, como por ejemplo patata, boniato, garbanzos…
Para conseguir un mayor sabor en las cremas te recomendamos que primeros las sofrías con un poquito de aceite de oliva durante unos 15 minutos, de esta forma la crema ganará en sabor.
Para darle este pequeño toque de Halloween te proponemos hacerlo con un poquito de nata ligera para cocinar, dándole forma de tela de araña.
Recuerda que, tanto en las comidas como en las cenas de toda la familia, la verdura debe estar presente siempre, en una cantidad significativa y presentándola en diferentes formas, texturas, combinaciones… de esta forma conseguiremos una alimentación bien variada. Es normal que alguna verdura no les guste a tus peques, pero recuerda que para conseguir una buena apetencia hacia las verduras es imprescindible dar ejemplo, y comérnoslas nosotros.
- Pelamos la calabaza, la patata y la cebolla, y las cortamos a dados.
- En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos las verduras durante 15 minutos.
- Añadimos agua justo a cubrir y cocinamos durante 30 minutos. Trituramos con ayuda de un robot de cocina, hasta que quede una crema bien fina.
- Distribuimos la crema de calabaza en boles individuales y finalmente decoramos con la nata ligera para cocinar, dándole forma de tela de araña; la nata ligera para cocinar ha de estar bien fría y con ayuda de una cuchara o haciendo un corte muy pequeño en el envase, la disponemos en forma de espiral, encima de la crema de calabaza. Seguidamente, y con ayuda de un palillo, marcamos unas pequeñas líneas para terminar de dibujar en detalle la tela de araña.
¡Disfruta de una rica y saludable crema de calabaza!