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Crema de calabaza
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Ingredientes

200 g g Calabazas Calabaza
1 uds ud Patatas Patata
Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra
Agua Agua
70 ml ml Nata Nata
(ligera para cocinar)
Platos terminados Plato terminado

Crema de calabaza

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45 min
(35)

Paso a paso

Cómo preparar Crema de calabaza para celebrar Halloween:

Las cremas son una fantástica opción para tomar verduras de una forma muy agradable. Podemos utilizar infinidad de verduras para prepararlas y añadir alguna opción de hidrato de carbono, como por ejemplo patata, boniato, garbanzos…

Para conseguir un mayor sabor en las cremas te recomendamos que primeros las sofrías con un poquito de aceite de oliva durante unos 15 minutos, de esta forma la crema ganará en sabor.

Para darle este pequeño toque de Halloween te proponemos hacerlo con un poquito de nata ligera para cocinar, dándole forma de tela de araña.

Recuerda que, tanto en las comidas como en las cenas de toda la familia, la verdura debe estar presente siempre, en una cantidad significativa y presentándola en diferentes formas, texturas, combinaciones… de esta forma conseguiremos una alimentación bien variada. Es normal que alguna verdura no les guste a tus peques, pero recuerda que para conseguir una buena apetencia hacia las verduras es imprescindible dar ejemplo, y comérnoslas nosotros.

  1. Pelamos la calabaza, la patata y la cebolla, y las cortamos a dados.
  2. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos las verduras durante 15 minutos.
  3. Añadimos agua justo a cubrir y cocinamos durante 30 minutos. Trituramos con ayuda de un robot de cocina, hasta que quede una crema bien fina.
  4. Distribuimos la crema de calabaza en boles individuales y finalmente decoramos con la nata ligera para cocinar, dándole forma de tela de araña; la nata ligera para cocinar ha de estar bien fría y con ayuda de una cuchara o haciendo un corte muy pequeño en el envase, la disponemos en forma de espiral, encima de la crema de calabaza. Seguidamente, y con ayuda de un palillo, marcamos unas pequeñas líneas para terminar de dibujar en detalle la tela de araña.

¡Disfruta de una rica y saludable crema de calabaza!

Crema de calabaza
45 min

Crema de calabaza

Ingredientes

Calabaza
Patata
Aceite de oliva Virgen Extra
Agua
Nata (ligera para cocinar)
Plato terminado
Paso 1. Cortar las verduras a dados
2 min

Paso 1

Paso 1. Cortar las verduras a dados

Pelamos la calabaza, la patata y la cebolla, y las cortamos a dados.

Calabaza
Patata
Paso 2. Sofreír los dados de verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva
13 min

Paso 2

Paso 2. Sofreír los dados de verduras en una cazuela con un poco de aceite de oliva

En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos las verduras durante 15 minutos.

Aceite de oliva Virgen Extra
Paso 3. Triturar la crema de calabaza con ayuda de un robot de cocina
28 min

Paso 3

Paso 3. Triturar la crema de calabaza con ayuda de un robot de cocina

Añadimos agua justo a cubrir y cocinamos durante 30 minutos. Trituramos con ayuda de un robot de cocina, hasta que quede una crema bien fina.

Agua
Paso 4. Decorar la crema de calabaza en forma de tela de araña
2 min

Paso 4

Paso 4. Decorar la crema de calabaza en forma de tela de araña

Distribuimos la crema de calabaza en boles individuales y finalmente decoramos con la nata ligera para cocinar, dándole forma de tela de araña; la nata ligera para cocinar ha de estar bien fría y con la ayuda de una cuchara o haciendo un corte muy pequeño en el envase la disponemos en forma de espiral, encima de la crema de calabaza.  Seguidamente, y con ayuda de un palillo, marcamos unas pequeñas líneas para terminar de dibujar en detalle la tela de araña.

Nata (ligera para cocinar)
Paso 5. ¡A disfrutar de la crema de calabaza!
0 min

Paso 5

Paso 5. ¡A disfrutar de la crema de calabaza!

¡Disfruta de una rica y saludable crema de calabaza!

Plato terminado
Crema de calabaza

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Información nutricional

Grasas13,5 g Carbohidratos9,5 g Proteínas1,9 g kCal168