Crema de lentejas y manzana
Ingredientes
-
Para la crema de lentejas y manzana
- 400 g lentejas
- 1 ud puerro (producto canario)
- 1 ud cebolla
- 2 uds zanahoria (producto canario)
- 1 ud manzana golden
- 600 ml agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
-
Para el topping
- 40 g queso fresco
- 1 ud manzana golden
- mezcla de frutos secos
- chips de coco
Preparación
Pelamos y cortamos en trozos de tamaño mediano la cebolla, el puerro, las zanahorias y la manzana. Echamos las verduras y la manzana en una olla, salpimentamos, añadimos el aceite de oliva y cocinamos durante 10 minutos removiendo con frecuencia para que no se peguen las verduras al fondo de la olla.
Sacamos las lentejas del bote, las enjuagamos y las añadimos a la olla junto con las verduras.
Agregamos el agua, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos hasta que, al pinchar las verduras, comprobemos que están blandas y bien cocidas.
Trituramos con una batidora de mano hasta obtener una crema fina.
Servimos en platos individuales y como topping de la crema de lentejas y manzana, añadimos queso fresco batido 0%, el snack mix con pistachos picantes, láminas delgadas de manzana y chips de coco.