Crema de lentejas y manzana

Receta con productos de Canarias
Receta con productos de Canarias
Crema de lentejas y manzana image
Dificultad Fácil
Preparación 40 min
Cocción 0 min

Ingredientes

4 raciones
  • Para la crema de lentejas y manzana

    • 400   g lentejas
    • 1   ud puerro (producto canario)
    • 1   ud cebolla
    • 2   uds zanahoria (producto canario)
    • 1   ud manzana golden
    • 600   ml agua
    •   aceite de oliva
    •   sal
    •   pimienta negra
  • Para el topping

    • 40   g queso fresco
    • 1   ud manzana golden
    •   mezcla de frutos secos
    •   chips de coco

Preparación

    Cómo preparar crema de lentejas y manzana
  1. Pelamos y cortamos en trozos de tamaño mediano la cebolla, el puerro, las zanahorias y la manzana. Echamos las verduras y la manzana en una olla, salpimentamos, añadimos el aceite de oliva y cocinamos durante 10 minutos removiendo con frecuencia para que no se peguen las verduras al fondo de la olla.

  2. Sacamos las lentejas del bote, las enjuagamos y las añadimos a la olla junto con las verduras.

  3. Agregamos el agua, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos hasta que, al pinchar las verduras, comprobemos que están blandas y bien cocidas.

  4. Trituramos con una batidora de mano hasta obtener una crema fina.

  5. Servimos en platos individuales y como topping de la crema de lentejas y manzana, añadimos queso fresco batido 0%, el snack mix con pistachos picantes, láminas delgadas de manzana y chips de coco.

Información nutricional

kCal 291
Grasas (g) 14
Carbohidratos (g) 27
Proteínas (g) 10