Para la crema vegana, dejamos remojando toda la noche los anacardos. Desgranamos el maíz de las mazorcas y cortamos la cebolla en juliana. En una olla con aceite, añadimos la cebolla y una pizca de sal.
Crema de maíz y anacardo con tofu salteado
Ingredientes
4
raciones
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- 120 g anacardos
- 2 uds mazorca de maíz
- 1 ud cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 600 ml agua
- cúrcuma molida
- pimentón dulce
- sal
- 200 g tofu
- jengibre en polvo
- zumo de limón
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Para decoración:
- perejil
- anacardos
Preparación
Cuando esté pochada incorporamos el maíz, la cúrcuma y el pimentón. Vertemos el agua, la sal, llevamos a ebullición y cocinamos durante 10 minutos a fue
Para el tofu salteado, cortamos el tofu en pequeños dados y lo colocamos en un bol junto con el jengibre, el aceite y zumo de limón. Removemos y dejamos marinar 30 minutos en la nevera.
En una sartén con aceite, añadimos el tofu marinado y cuando se dore lo retiramos. Para el emplatado, en un recipiente vertemos la crema y por encima unos cubos de tofu. Decoramos con un poco de perejil, anacardos picados y… ¡a disfrutar!