Crema de maíz y anacardo con tofu salteado

Beatriz Moliz Olga Navarro
Beatriz Moliz  &  Olga Navarro
Crema de maíz y anacardo con tofu salteado image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 15 min

Ingredientes

4 raciones
    • 120   g anacardos
    • 2   uds mazorca de maíz
    • 1   ud cebolla
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 600   ml agua
    •   cúrcuma molida
    •   pimentón dulce
    •   sal
    • 200   g tofu
    •   jengibre en polvo
    •   zumo de limón
  • Para decoración:

    •   perejil
    •   anacardos

Preparación

  1. Para la crema vegana, dejamos remojando toda la noche los anacardos. Desgranamos el maíz de las mazorcas y cortamos la cebolla en juliana. En una olla con aceite, añadimos la cebolla y una pizca de sal.

  2. Cuando esté pochada incorporamos el maíz, la cúrcuma y el pimentón. Vertemos el agua, la sal, llevamos a ebullición y cocinamos durante 10 minutos a fue

  3. Para el tofu salteado, cortamos el tofu en pequeños dados y lo colocamos en un bol junto con el jengibre, el aceite y zumo de limón. Removemos y dejamos marinar 30 minutos en la nevera.

  4. En una sartén con aceite, añadimos el tofu marinado y cuando se dore lo retiramos. Para el emplatado, en un recipiente vertemos la crema y por encima unos cubos de tofu. Decoramos con un poco de perejil, anacardos picados y… ¡a disfrutar!