Crema de setas y anacardos

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Dificultad Fácil
Preparación 20 min
Cocción 25 min

Ingredientes

4 raciones
    • 200   g champiñones
    • 200   g champiñón portobello
    • 1   ud cebolla
    • 2   uds dientes de ajo
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 800   ml caldo de verduras
    • 100   g anacardos
    •   sal
    •   pimienta blanca
    •   tomillo

Preparación

    CÓMO PREPARAR CREMA DE SETAS Y ANACARDOS
  1. Partimos las setas en trozos; picamos la cebolla y troceamos el ajo. En una cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla y el ajo y añadimos las setas.

  2. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave, removiendo sin dejar que tomen color. Vertemos el caldo de verduras, los anacardos, la sal, la pimienta y el tomillo.

  3. Dejamos cocer el conjunto durante unos 15 minutos. Retiramos y trituramos hasta obtener una textura fina y homogénea.

  4. Para el emplatado, servimos en un cuenco la crema de setas y anacardos. Decoramos con unos anacardos picados por encima, tomillo y… ¡listo para disfrutar!

  5. INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE NUTRICIÓN:

    Las cremas de verduras son una opción sencilla de incluir verduras a los más peques de la casa, y también una forma sencilla de tener platos preparados para descongelar y aprovechar cuándo tenemos poco tiempo o ganas de cocinar. Cómo todas las cremas, las verduras, hortalizas o vegetales son la base de la receta, siendo en este caso las setas. A nivel nutricional, el aceite de oliva y los anacardos aportan grasas saludables. Los anacardos a su vez aportan una ración de proteínas de calidad. Es una receta apta para personas con celiaquía, ya que no tenemos ningún ingrediente que pueda contener gluten. También es una receta vegana.

    Información adicional sobre el ingrediente destacado:

    Los champiñones son una de las setas más conocidas y utilizadas en España. Destacan por un sabor neutro que sirve para muchas recetas. También ayudan en recetas para aportar cremosidad, como en esta receta. A diferencia de la mayoría de vegetales, las setas y hongos tienen propiedades nutricionales diferentes. Aportan vitaminas del grupo B como B2, B3, B1 y ácido fólico. También son fuente de potasio, así como hierro, cobre y selenio. También son de las opciones de verduras más saciantes.

Información nutricional

kCal 232
Grasas (g) 16.6
Carbohidratos (g) 14.7
Proteínas (g) 7.7