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Ingredientes
Para la crema de tomate y garbanzos:
1 uds ud | Cebollas Cebolla | ||
1 g g | Ajos Ajo | ||
30 ml ml | Aceite de oliva Virgen Extra Aceite de oliva Virgen Extra | ||
1 uds ud | Apios Apio | ||
500 g g | Tomates
Tomate (andaluz) | ||
200 g g | Garbanzos
Garbanzo (precocinados) | ||
500 ml ml | Caldo de verduras Caldo de verdura | ||
Comino Comino | |||
pimentón dulce pimentón dulce | |||
Sal Sal | |||
Pimienta
Pimienta (negra) |
Para la bruschetta de mozzarella:
90 g g | Mozzarella
Mozzarella (mini) | ||
100 g g | Pan rallado Pan rallado | ||
50 g g | Harina de trigo Harina de trigo | ||
2 uds ud | Huevos Huevo | ||
Sal Sal | |||
Perejil Perejil | |||
Aceite de oliva
Aceite de oliva (suave) |
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Crear nueva lista de la compraCrema de tomate con garbanzos
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Paso a paso
Cómo preparar una crema de tomate con garbanzos:
- Para la crema de tomate y garbanzos: en una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo picados hasta que se doren. Cortamos los tomates en cuartos y los añadimos a las verduras pochadas con el apio picado, el caldo, el comino, el pimentón, la pimienta y la sal.
- Bajamos el fuego y dejamos cocinar durante unos 20 minutos. Agregamos los garbanzos y cocinamos 5 minutos más para ablandar. Pasamos a un vaso de batidora y trituramos hasta que quede una textura muy fina.
- Para la bruschetta de mozzarella: secamos las bolitas de mozzarella. Las espolvoreamos con harina, las bañamos en harina, seguido en huevo batido y por último en pan rallado con sal y perejil. Repetimos el proceso una vez más.
- Freímos en una sartén con aceite hasta dorar y las colocamos en una fuente con papel absorbente. Para el emplatado, servimos la crema de tomate en el cuento, acompañamos de una brocheta de mozzarellas y…¡a disfrutar!
Información adicional sobre nutrición:
En esta receta, tenemos una forma sencilla de elaborar una crema de verduras de manera sencilla, pudiendo hacer grandes cantidades para otro día. Puede ser en si misma un plato principal, ya que utilizamos garbanzos para darle una textura cremosa, que nos aportarán proteínas de calidad.
También tenemos una buena ración de verduras, por lo que podríamos usar esta crema como un primer plato en cualquier comida para tener verduras de una manera sencilla.
También tenemos una bruschetta de mozzarella para acompañar este plato, aportando una ración mayor de proteínas, así como hidratos de carbono por parte de las harinas para rebozar. Si usamos harinas de maíz o arroz, o bien una harina certificada sin gluten, tendremos una receta apta para personas con celiaquía.
Si no usamos la mozzarella, o la sustituimos por tofu sedoso, tendremos también una receta vegana.
Información nutricional sobre el ingrediente destacado:
En esta receta de crema de verduras tiene una característica diferencial, como es el hecho de usar una legumbre en lugar de patata para tener una textura más sedosa. Esto hace que, junto con incluir hidratos de carbono, también aportemos una ración de proteínas a la receta.
Tenemos un ingrediente principal que es el tomate. Este fruto, que solemos utilizar e incluir como si de una verdura se tratase, es uno de los alimentos más utilizados y versátil en la cocina. Su textura firme en la piel, unida a la parte carnosa en su interior a la par que firme, nos permite utilizarlo en crudos, saltearlo, hornearlo, o utilizarlo triturada para un sinfín de bases de guisos, salsas o cremas. Es junto con la cebolla uno de los alimentos básicos de la cocina mediterránea, aunque se consume en todo el mundo.
A nivel nutricional, es un alimento rico en agua, así como en fibra si lo utilizamos con piel. Podemos destacar su aporte en carotenoides, siendo a su vez rico en vitamina C. También nos aporte minerales como potasio, fósforo o magnesio.