Crema de verduras

Crema de verduras image
Dificultad Fácil
Preparación 0 min
Cocción 40 min

Ingredientes

4 raciones
    • 1   puerro
    •   aceite de oliva virgen extra
    • 1   calabacín
    • 1   patata
    • 300   ml caldo de pollo
    • 4   quesitos
    •   sal

Preparación

    Aunque los niños no suelen ser muy amigos de los alimentos verdes, esta deliciosa crema de verdura, a base de patata, puerro, calabacín y caldo, les encantará. Aprende a prepararla paso a paso.

    CÓMO PREPARAR UNA CREMA DE VERDURAS:

  1. Lavamos el puerro, lo cortamos en porciones y lo rehogamos en una olla con un poco de aceite de oliva. Repetimos el proceso con el calabacín.

  2. Pelamos la patata, la cascamos y añadimos a la olla. Cuando estén las verduras ligeramente doradas cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocinar 20 minutos a fuego medio.

  3. Retiramos del fuego e incorporamos todos los ingredientes en un vaso mezclador. Cortamos los quesitos para formar dos triángulos, una medialuna y los reservamos.

  4. Incorporamos los sobrantes de los quesitos al vaso, sazonamos y trituramos. Emplatamos, colocamos los quesitos en forma de cara y… ¡a disfrutar!