Crêpes de jamón cocido y queso de cabra

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Dificultad Media
Preparación 16 min
Cocción 1:12 h

Ingredientes

8 raciones
    • 3   huevos
    • 300   ml leche
    • 125   g harina de trigo
    •   aceite de oliva
    • 1   yogur natural
    • 1   limón
    • 1   pizca comino
    • 1   aguacate
    •   sal
    • 2   tomates
    • 250   g jamón cocido
    • 200   g queso tierno de cabra
    • 20   g rúcula
    •   platos terminados

Preparación

    Las crêpes son una receta muy versátil, se pueden rellenar de opciones dulces o saladas y tanto pueden servir para un desayuno, merienda o cena.

    En esta receta te proponemos servirlas con jamón cocido, queso de cabra y tomate y acompañarlas con un par de salsas, pensando en ser una perfecta opción para una cena de fin de semana.

    Es importante dejar reposar la masa en la nevera durante 1 hora, para después conseguir hacer unas crêpes que no se rompan. Puedes preparar las crêpes en una crepera o en su defecto en una sartén antiadherente. Las crêpes se preparan habitualmente con un poco de mantequilla, pero en la receta te sugerimos hacerlo con aceite de oliva, verás que también quedan estupendas.

    Puedes rellenar las crêpes con las opciones que más te gusten. Una buena opción es incluir algún vegetal en el relleno, rodajas de tomate, aguacate, lechuga… puede ser una buena opción para conseguir tomar este tipo de alimentos. Toma nota, de que si te sobran crêpes puedes congelarlas una vez hechas.

    Cómo preparar Crêpes de jamón cocido y queso de cabra:
  1. Con ayuda de una batidora trituramos los huevos junto con la leche y la harina de trigo, hasta que quede una textura bien fina. Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera.

  2. Untamos una crepera con una fina capa de aceite de oliva, y cuando esté caliente añadimos un poco de la masa (que habremos mezclado previamente). Esparcimos bien la masa por toda la crepera, dejamos cocinar unos minutos y damos la vuelta para cocinar del otro lado. Vamos haciendo crepes hasta terminar toda la masa.

  3. Preparamos las dos salsas que acompañaran las crêpes. Una será de yogur natural, un chorrito de aceite de oliva, un poquito de zumo de limón, una pizca de comino y de sal. La otra salsa la preparamos chafando la carne del aguacate y la mezclamos con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón.

  4. Montamos las crêpes. Las rellenamos con unas rodajas de tomate, unas lonchas de jamón cocido, unos trocitos de queso de cabra y unas hojas de rúcula. Cerramos las crêpes de tal forma que se vea un poco el relleno y las calentamos un par de minutos en la crepera. Acompañamos las crêpes con las dos salsas, dispuestas en dos boles pequeños encima de las crêpes rellenas.

  5. ¡Disfruta de estas deliciosas crepes, ideales para una cena de fin de semana!

Información nutricional

kCal 362
Proteínas (g) 38.47
Carbohidratos (g) 37.08
Grasas (g) 47.05